QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

用U盘启动slax6后,不能检测到无线网络

我用U盘启动的slax6,感觉相当不错,配置起来也很顺手,就是看到网络后有点傻了,就是找不到无线网络,我的无线网卡是 Dell 无线 1490 双频段 WLAN Mini-Card

在windows下面可以找到网络的,但进了slax就不行了,不知道是不是不支持我的无线网卡呀!?

如何查看是否支持我的无线网卡???如何查看无线网卡是不是驱动器来了???
我也是,不能检测无线网络
不过我用的是继续slax的fanx。
郁闷,就是搞不好

我也是一样的情况 BENQ S41的笔记本 等待解决方法

回复 1# nowala 的帖子

呵呵,去slax的官方的drive中看看有没有相应驱动。笔记本个人觉得,还是用ubuntu这样的驱动支持多的发行版本比较好。

使用ndiswrapper
到官方网站下载ndiswrapper的模块
安装的话,命令行主要是这几个
ndiswrapper -i 无线windows驱动的inf文件
ndiswrapper -m
ndiswrapper -ma
然后modprobe ndiswrapper
然后iwconfig 看有没出现iwlan0
出现的话就表示安装成功,但是要启动的话,还要几个操作
扫描到路由的名字,然后手动填,设置密码
等等,最后设置dns
ndiswrapper有个kndiswrapper安装工具,图形化的,容易操作一点
但还是要手动填写路由的名字,否则不太好连