QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

FANX2,无法使用无线网络问题!内详

windows下正常
我是通过UltraISO直接写入的那种方式。

启动一切正常
唯独就是连不上网。

无限网卡搜索不到信号。
期间在搜解决方法,有的说IP问题等等,
于是我试了自己设定IP
突然有信号显示了,但是还是无法上网。

今天直接是设定了IP也搜不到信号,更不要说上网了。

想知道什么原因。

本人不熟悉linux,还请强人帮忙。
至于使用这个系统的原因是有时候懒得使用臃肿的vista
这个启动快,基本功能都支持,除了要运行一些特定的软件,
基本下班在家上网聊天看电影的时候都可以支持了!

先谢过!

本人使用的是inter3945无线网卡!
我用笔记本,也是搜不到信号,笔记本上无线网卡的灯都不亮,估计没启用,但在XP下 很正常。开就能用。有人会搞么?

我的是bcm4311网卡,也不行,是不是找个linux下的这个网卡驱动做个模块就可以了?
本人新手,昨天找了个U盘装好slax607,一切都很顺利 ,就是无限不知道怎么弄,有哪位兄弟成功的?介绍下经验

我也是刚刚才用FANX2的,但我用的无线是INTEL 3945ABG的。但连接网络的方式我想和大家应该是差不多的。
我上网的步骤

1:检查你的网卡是否安装,用LSPCI命令查看你的网卡在不在列表中,并看一下分配的是WLAN0 还是WLAN1
如果列表中没有,则要先安装驱动
2:启动网卡:ifconfig wlanX up               x代表在lspci 列表表中系统分配的无线网卡的是WLAN0 还是其它,下同
3:设置SSID:iwconfig walnx  essid  xxxxxxx
4:设置密码: 我的无线网卡采用MAC过滤,如果采用密码验证比较麻烦我还没有搞定。
5:获得IP   :dhcpcd -t 10 -d wlanx