QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

network问题FC6

一台用了很久的服务器FC6,突然上不了网。本地状况是设置为动态ip获取。

于是用本机登陆

然后就service network restart
结果在最后一个环节说irq出错。
不知道是哪儿的问题。
换了一块网卡,还是一样。看来不是网卡的问题。
网卡是普通的8139

有没有可以尝试修改的地方?

很诡异……
看看 BIOS 设置是不是有人动了,或者看看主板是不是挂了。
清空 BIOS 的 ESCD (好像是这个名字,一个保存硬件信息的存储器),BIOS 里面应该有这个选项。

哦?我看看,要不把电池放电?

另外估计不大,因为我尝试着换了个主板也是这个毛病。

提示如下:
8139too: Unknown parameter 'irq';
8139too device eth1 does not seem to be present: delaying initalization

别的硬件挂了?

原帖由 jiangtao9999 于 2008-11-18 11:36 发表
别的硬件挂了?

会是啥挂了呢?网卡换别的机器看,是好的。
硬盘都在,没别的设备了。

lspci
ifconfig -a |grep -i hwaddr
看看那个网卡还在不在了?

原帖由 bigcat00 于 2008-12-4 22:24 发表
lspci
ifconfig -a |grep -i hwaddr
看看那个网卡还在不在了?

在 显示物理地址
  1. eth0 link encap:ethernet hwaddr xx:xx:xx:xx:xx:xx
复制代码

有xx xx xx的MAC地址嘛???
把ifcfg-eth0删了,然后重启下kudzu服务,看能不能检测到,重新配置一次试试。
我用的一台机器前段时间也出过类似问题。2892的主板被换了3、4次,结果网卡启不了了,每次都得手工ifconfig up它们,再配IP、起服务,烦死了……前天刚把系统干掉做成了F-10。

回复 8# bigcat00 的帖子

朕已经换成fc8了,重新装的,还是获得不了ip,郁闷死了。我们单位是要求动态ip的。
单独运行 dhclient
结果是没有发现

网里有毒?我本本的 gentoo 曾经在单位的网里面不能 DHCP 。但是 Windows 就没问题。

原帖由 jiangtao9999 于 2008-12-7 10:19 发表
网里有毒?我本本的 gentoo 曾经在单位的网里面不能 DHCP 。但是 Windows 就没问题。

那咋办呀,

杀毒……

原帖由 jiangtao9999 于 2008-12-7 17:06 发表
杀毒……

搞定了,加了个路由器,让路由器的mac=linux,让它获得ip,然后再设置一个dmz

回复 12# jiangtao9999 的帖子

不过我依然疑惑为什么linux的dhcpclient程序和win的有什么区别

我检查了一下网络
我们的网络是
210.31.X.X的固定真实ip
但在我的子网内,有以下两个ip
192.168.0.1
192.168.0.2
用win下telnet 登录,可以登录0.2
好像是一个三层交换机思科3750
是不是那个交换机配置有问题导致我获得不了ip?

Linux 遇到网络问题会让步,Win遇到网络问题会强行动手。
你的 DHCP 和交换机是一个东西么?