QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我不要知道它叫LINUX还是WINDOWS,我只需要它为我解决问题!

千辛万苦!好不容易把iso从网上拖下来……
好不容易,学会了怎样安装到U盘里面去,看了N个博客,研究了N遍之后,动手操练,还好!开机的时候进去了。。。擦去额头的一把汗,继续!
第一个是slax原版,好吧,不支持中文……中文目录、文件也全不见了,上网?kppp知道这玩意,可是不会用,应该不难吧!?恩,看着也不麻烦,可是我怎么知道怎么去配置调制解调器啊!!!
刚才稍微好点的心情再次陷入惶恐不安中!
恩,FANX!据说很黄很暴力~~
好吧,忍着,半夜三四点还在拖ISO,,,,,网速,实在是不敢恭维!
九牛二虎!!!!
我再次把系统一个批处理搞到了U盘中去,可是怎么办!上不了网!
我不得不又一次回到win下,噩梦!!我重复着启动,关机,启动,关机……
网上的关于上网的也是语焉不详,说实话,不比UBUNTU好!!无论是软件本身还是文档支持。
我没有折腾自己本本的爱好,我只有最终的使用需求!我真的没心思去关注它叫linux还是xunil,我只需要寻找一个快捷舒适的办公环境!如此简单,而没必要详细的去一步一步给它做这样那样这样那样的完善和补丁!

实在是抓狂了!
我根本没耐心去看那么一堆一堆的博客和文章,还有多少是抄袭,还有多少是语焉不详,还有多少是环境不匹配!
我不想思考!我只想拿来就用!
Don't make me thinking!
我只需要一个具有优秀的中文环境,能够使我迅速上手的系统,我没有时间和精力去做这样那样的完善!

就如ubuntu一样,事先预装好了许多的软件,拿来很简单的就可以上手使用,我需要fanx更为出色!
中国人使用的那些软件给装好了,中文环境配置好了,一些工具配备了,好了!这才是我的需求!
而不是我还要读N多的文章,重启无数次,做无数的实验才感觉有点眉目——甚至更加糟糕!

FANX,你能给我吗?!
看来你只是一个吸血鬼,你这样人还是一辈子win好了

ubuntu是个x ,吸血鬼,几年前就不玩了,现在你们拿来热炒!

ubuntu升级后系统崩溃,你遇到过么?

有几个linux版本出这笑话!

那只是楼主还不了解Linux吧,你还不知道怎么去配置它,所以你就觉得很难。

win也简单,但也是要配置了网络它才可以上网的呀。

当然在有DHCP的环境下(比如接有路由器或ISP就是提供给你自动获取参数的环境下),两者是直接接上就能上网的。

lz应该是本本,这个拨号是麻烦,建议去英文官方论坛看看。blog不要信,抄袭太多。

http://www.slax.org/forum.php?ac ... 2&highlight=wpa

http://www.slax.org/forum.php?ac ... 2&highlight=wpa

http://www.slax.org/forum.php?ac ... 5&highlight=wpa

http://www.slax.org/forum.php?ac ... 3&highlight=wpa

楼主太烦躁了,我也是最近用slax感觉很好啊!一开始也是英文的,和你一样也是从网上找的,不过现在已经成功的上网了,还有变成中文界面,在这过程中学到好多东西,楼主静下心来慢慢搞,一定会成功的。推荐到slax官方论坛去看看。虽然是英文的,但是很不错。如果正的看不懂,用谷歌翻译一下。

萝卜白菜,各有所爱!

虽然这贴很老了,08年的,但是我想,楼主提出的问题不正是我们大家一起在努力的方向吗?!

楼主提得好!可以说是说出了用户们的心声!

确实,计算机就是工具,谁会希望用锒头时,还要研究用什么材料混合做头和手柄才合用呢?!

关于楼主 反复提到的抄习现象,说实在的,实在太无奈,真正原创的确实少,抄来抄去的是国内网站的一大“特色”,我个人也很烦这一点,有时真的觉得国内网站的讨论远不如人家国外网站。。。。但想想,这也是没办法的。。。。。

总之,我想,我们这帮爱好者也好,开发者 也好,大家的共同目标就是楼主的希望啊!