QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:字符显示不了,只显示为一个个小方块

各位大虾:

小弟最近在弄clutter(基于opengles的图形库)编程,好不容易交叉编译clutter过了,现在在用tes程序测试clutter,发现clutter其它都使用正常,惟独在字符显示时,出问题:字符显示不了,只显示为一个个方块(包括数字也是这样),

字符显示不了,有可能是些什么原因造成?(有可能是clutter的问题,但我不知道问题在哪?)字体文件我是从PC机上(/usr/share/fonts)下复制到板上的相应位置的,PC内核版本为2.6.18,板上内核2.6的

小弟是初学者,望大虾不吝赐教,要是有做过clutter编程的大虾那是最好的,小弟在这拜谢过了!!!
怎么都没人回复呀?没人知道吗?

字体,编码和你用的文字不兼容。
最明显的就是只支持 ASCII 编码的程序,使用扩展字符集。扩展出来的全都是方框。
xtrerm 貌似就有这么一个版本,他只能支持 iso8859-1 (也就是 ASCII 的 7bit 字符标准)

原帖由 jiangtao9999 于 2008-12-2 15:50 发表
字体,编码和你用的文字不兼容。
最明显的就是只支持 ASCII 编码的程序,使用扩展字符集。扩展出来的全都是方框。
xtrerm 貌似就有这么一个版本,他只能支持 iso8859-1 (也就是 ASCII 的 7bit 字符标准) ...

该如何解决?给些思路好吗?我这几天都在想这个问题,头都大了,现在一点思路都没了

貌似只能重写这个程序的文字处理部分。或者使用替换软件。

看看当前编码吧。如果真的只支持 ASCII ,真的很难办。
如果仅仅是不支持中文编码,还好说点。

怎么会这样呢