QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么样打开文件

我在网上下载了一个文件(patch-2.6.29-rc4-git1)想打开它看Linux源代码,不知道怎么打开,大家能教我吗?是在http://www.kernel.org/下,我是在Window操作系统下
我觉得你现在应该先看看 Linux 的基础知识。

这个不是源代码,是开发中的系列补丁。Linux 的源代码都可以一直用源代码升级上去。
打开要分是什么,一般源代码就是普通的 txt 文件,不过换行符格式是 UNIX 的,Windows 下面最好用 UltraEdit 打开。绝对不要用记事本。
你在 Windows 系统下看 Linux 源代码干什么?100M 的源代码你根本看不完。

谢谢了,那我想问一下源代码在哪下载呢?我进的网址是正确的呀

没仔细看网页吧……打开浏览器下部的状态条,鼠标悬停会在上面显示 url ,这个功能很管用。
后面有个“ F ”这个就是完整源代码。

注意,这个只是 Linux 内核,他是没有任何用户交互功能,以及应用功能的。
除了极为特殊目的,一般刚从 Windows 过来的人是不需要看内核源代码的。

如果你是为了学习系统内核,请先装好 Linux ,之后看 Linux  0.11 (不在这里下载)或者 MINIX。而不是最新版的 Linux Kernel。