QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jiangtao9999

打算尝试 mgc for 龙芯

我已经加上定义了,不过现在的问题是这个 configure 的样子和 macros 里面的 %configure 都不一样啊。configure 宏再错,也不可能单撂下一个 mipsel-unknown-linux-gnu 啊……至少也有 --build --target --host 这种参数,顶多给你个一半的参数导致 configure 出错。但现在这些 -- 开始的东西都没有。

而且我设置的 optflags 似乎也没效果

macros在/usr/lib/rpm/mBuild下好像还有一个,不行,自己写一个或者复制2.5的到/etc/rpm.

那我还是先升级 rpm 吧……

rpm 依赖环境变量?
貌似今天编译 2.5 里面的 nss 和 compat-db 就没有出现这个问题。
今天 chroot 过去后,用了一下 su - 获得 root 的登录环境。

sejishikong , mips64el 的 rpm 有问题吧?似乎 rpm 编译时不认 marcos 里面的内容啊。
还是 /usr/lib/rpm/marcos 这个文件 rpm 不认?

另外,rpm 我尝试编译 2。5 里面的 4。6 ,最后打包时有问题,提示没有 Build ID 。网上搜索也没见到什么好的解决办法。打包失败啊……
我的 RPWT 那么严重????

怎么在编译 srpm 的时候直接指定编译的 arch 为 mips64el ?或者能绕过 rpm 最后阶段 build id 的问题?
貌似 build id 需要升级编译环境,但编译环境现在又不能让 gcc 编译时设置 arch 为 mips64el ……

把2.5的/etc/rpm/macros.magic复制过去,mips64el的话,需要修改rpmrc。build-id的问题可以修改%__debug_install_post,把那个build-id去掉,也可以定义_missing_build_ids_terminate_build为0

mips64el怎么改rpmrc?
我现在不管怎么改,rpm就是死磕用mipsel编译

连到linuxcn.vicp.net上,用这个的rpmrc应该就可以。

链接那个机器,太要人品了……

可以 mips64el 编译了。不过现在 2.5 的 gcc 编译不过去啊,到 stage 2 的 configure 。
一个检测 gcc 工作状态的部分,似乎 configure 忘了调用 gcc 去编译一个测试用的 c 文件就直接去运行 a.out ……

发现了 fedroa 的 gcc 4.4.0 的 src.rpm 。打算拿来改改用……

gcc 4.4 编译出现 bus error。

不能用fc的,最好只用纯官方的加上必要的几个补丁.

纯官方stage2阶段bus error……

怪了,mgc 的 .spec 有问题吧,为什么我把 2.5 的 gcc.spec 改为 4.4 版,并且不打哪几个补丁(貌似那补丁也就 3 个还在用……)。
之后编译 gcc 4.4.0 依然是到了 stage2 的一个 configure 时过不去,表现为运行 a.out 失败,没有那个文件?!就好像 configure 忘了编译某个文件一样……怎么回事???