QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

menu.lst 的问题。帮忙。

title slax
root (hd0,2)
kernel /slax/boot/vmlinuz max_loop=255 init=/linuxrc livecd_subdir=/slax/ hdsubdir=/slax/ load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=15000 root=/dev/ram0 rw
initrd /slax/boot/initrd.gz
boot

title Slax Graphics mode (KDE)
root (hd0,2)
kernel (hd0,2)/slax/boot/vmlinuz ramdisk_size=6666 changes=slaxsave.dat root=/dev/ram0 rw init=linuxrc load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 vga=769 autoexec=xconf;kdm
initrd (hd0,2)/slax/boot/initrd.gz
boot

我是这么写的。但是进系统后提示not fond file.我把boot  ,salx放在d盘的。帮忙看看。谢谢
你的D盘应该是第一个扩展分区吧。
root (hd0,2)改为root (hd0, 4)看看.

那个boot文件夹是不是要放在slax里面。还有。我是vista系统。ntfs格式磁盘是不是不能用???

boot文件夹一定要放根目录,里面的应该有说明文档的。
其它请参考官方资料。
ps:不建议放到硬盘上使用该系统,建议用U盘来用这个系统。也是这个系统的优势。

回楼上的。我用U盘启动连acpi检测都过不了,boot文件夹是放slax文件夹里的。我放硬盘里结果也一样。这样的问题http://www.linuxfans.org/bbs/vie ... e%3D1&frombbs=1
后来我用acip=off跳过检测硬件。但是在最后startx server X manager那里的死后卡住了。
郁闷啊。。换了6.2.0也一样过不了硬件检测。请问怎么解决?
存文本模式acpi=off能过,但是statx 启动桌面就黑屏了。这应该是主要原因。是没加载显卡驱动吗?怎么加载???谢谢。