QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

今天做了个小工具 conky

呵呵,不完全是自己做的,从Slax 官网上看到这么一个系统监控小工具,资源占用率几近乎略不计,所以自己搞下来拆包,重写并汉化了一下它的配置脚本,去除了包里与系统重复的库和软件。最后生成了下面这个样子的东东。

三点提示:
一、这里面,风扇的转速是我专门针对我的 ThinkPad X200写的,可能不少机子用不上。
二、图中双核CPU两个CPU的图表我写了个自动判断配置,没测试过,不过估计应该没问题,如果不是双核的,那么这张图表应该会自动隐藏起来。
三、图中U盘部份是我自己加的,因为我是用U盘版的SLAX,又经常做包,所以监控U盘容量很重要,所以我加了几行U盘监控的图表,也是自动的,只要插入U盘,图表会自动增加,这里提一句,很多时候很多人拔U盘,并不是从系统中先删除然后再拔,这会造成同一U盘再次插入时,U盘的加载点变化,所以,如果是按上面“很多人”的操作方法操作,U盘图表会跳过上次的监控点,变成 U 盘四 。。。。U 盘五,写这几行时,我预想了一下,因为我机子是SATA硬盘,所以我加载U盘是,默认是从sdb1开始的,所以配置脚本里我是监控的sdb,如果是IDE接口的硬盘,这个恐怕要改成 sda 开头了,同时,我想,一般机子按四到六个 usb 接口计算,所以,我只写了六行,如果机子上更多,并且插满了,那么图表是不会显示超过 6 的U盘,同理,不正确的拔盘操作也可能引起这个问题。

嘿嘿,漂亮吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

新品不断!真乃大师也!大师看看,能否做个ADSL拨号的图形界面或脚本之类的

原帖由 wsfy008 于 2009-11-25 22:08 发表
新品不断!真乃大师也!大师看看,能否做个ADSL拨号的图形界面或脚本之类的

ADSL的PPPOE暂时没考虑,
有几个原因
一,PPPOE 和 WICD 有冲突,主要是 UDEV 和 HAL 系统的规则冲突.但是WICD管理网络实在是很方便.
二.WICD的下一版本会考虑加入PPP和PPPOE管理,并且支持多线路,所以,图形化版本就不用我们去费心啦,哈哈哈,这是个好消息.
三.现在用路由的人太多了,用路由还用PPPOE干嘛,几十块钱一个路由啊,便宜啊!
四.在北方使用PPPOE还涉及到一个先需要破解真实账号的问题,否则,你根本拔不上号,意义不大啊.

所以,我觉得PPPOE没啥做头,呵呵,我以前也曾在官网问过关于PPPOE能正常拔号,但就是上不了网出不去的问题,无人回复,后来自己研究,才发现是系统 HAL 规则问题,防火墙挡了,规则限死了,而WICD又不支持管理,呵呵

你如果需要图形界面的PPPOE,可以参看一下红旗LINUX,里面有个红旗自己开发的 PPPOE GUI ,我试了一下,不好用.

pppoe 建议还是准备一个为好。
虽然传说北京这边送的 ADSL 猫已经自带无线路由集线器的功能了。

这个工具哪里有的下载啊

原帖由 ruicky620 于 2010-1-11 16:25 发表
这个工具哪里有的下载啊

这里有下载

本帖子中包含更多资源

好像运行不起来,不知道是不是需要依存包?

原帖由 ruicky620 于 2010-1-11 21:27 发表
好像运行不起来,不知道是不是需要依存包?

不是,我上面已经提到过了,你需要修改脚本,里面如果有参数是你的机算机上找不到的参数,那么这个程序会启动失败,最简单的调试方法,是:

打开一个终端,在终端下输入 conky ,然后你可以看到他的启动信息,如果出错了,它会提示你,哪些配置行是在你的机器上找不到的,那么你把 /etc/conky/conky.conf 文件打开,直接修改或删掉与出错对应的行就行了。修改完成后,如果成功了,但是图表的间距不那么美观,那么可以在终端中用 killall conky, 再调整配置文件,这里请注意,空行是会在图表中表示出来的。

应坛友要求,重发一份非 lzma 压缩包格式的。

解压方法:
  1. tar zxvf iThink-conky-1.6.1_CN.tar.gz
复制代码

本帖子中包含更多资源