QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于slax打包的空间问题

通过slax的光盘进入系统,进行lzm打包。如果安装后,软件占有空间为1G多,这时安装肯定失败(哪里有足够空间?),后续的转为lzm包就更不能做了。请问大家是如何解决这个问题的呢?
原帖由 hover_sky 于 2009-12-10 23:00 发表
通过slax的光盘进入系统,进行lzm打包。如果安装后,软件占有空间为1G多,这时安装肯定失败(哪里有足够空间?),后续的转为lzm包就更不能做了。请问大家是如何解决这个问题的呢? ...
  1. dd if=/dev/zero of=/mnt/sda5/linux_64M.swp bs=1024 count=65536
  2. mkswap /mnt/sda5/linux_64M.swp
  3. swapon /mnt/sda5/linux_64M.swp
复制代码
至于
  1. sda5
复制代码
是我的盘符,NTFS格式的,呵呵,你改成你自己要的盘符就行

至于
  1. count=65536
复制代码
是64M,你改成你要的容量就行,当然文件名也可以随你改.

这样,你就可以生成足够的空间了,因为你建立了交换分区!而且,只是一个文件而已,不用另外分区的.

提示一下,如果是NTFS分区,你可以建立超过2G的大文件,但如果是FAT32的分区,那就不能建立超过2G的大文件,这一点请注意一下

OK,谢谢