QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

你会拿 Live Linux 做什么呢?!

呵呵,想知道大家怎么用 Live 系统,并不局限于 Slax 系统,当然,如果是 Windows PE 也可以,征询这个投票,是想能集思广益,重理对 Live 系统的定位。这样,大家玩起来也有个方向不是?!呵呵
单选投票, 共有 3 人参与投票
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
33.33% (1)
33.33% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
33.33% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
4.  四、把它用来当工具盘

投票至今,才两条杠,惨淡啊!!

权限不太够,感觉定制启动携带方面不错,做启动盘用。

用来学习Linux,主要因为不会弄乱硬盘上的文件啦~~
以前用过一点点Ubuntu的说,后来因为学校认证是锐捷的原因,上不了网,就放弃了。

嗯嗯~~我用M$货的原因(没有太多接触过Linux,不太了解Linux是否可以搞定我这些问题):
1、有诸如Word、Excel、PPT这样的软件,别人用的是这些,如果我不用这些的话,文件格式上就会出问题,论文就没有办法打印,作的PPT就放不出来。
2、学校的上网认证的锐捷提供的是Windows版本,Linux版本的锐捷曾经在Ubuntu上面试用过,未果,只好转投M$门下。
3、M$上面的编程已经习惯了,而在Linux上面却有点摸不到头脑,包括选什么IDE、怎么用IDE之类之类的、设置OpenGL的编译环境等等。
4、M$上面的设置习惯了,可以找到在哪里设置。而Linux变动了什么设置之后,就不知道怎么调整回来,进入不了系统了,就得重装,很麻烦的。

我在想,如果Linux可以解决这些问题,尤其是2和3,那么我坚决投身于Linux的阵营中。

linux,,,不用重装的,所有的问题都可以在命令行下解决,除非你命令行也进不去了(single模式)
锐捷这么贱的东西就不要用了,linux下的东西都是国际化的。要不你就用其他电脑做服务器分流。linux下也有锐捷,但是随着锐捷的不断升级,我也不知道能不能用了。
编程环境设置google一下就知道了,中文的网页没有,英文的一定有......

回六楼:
啊,好感谢你回答我滴问题的说。
因为Linux很多命令行的指令我还不是很习惯的,所以有一些东西进不去XWindow的话,看不到网上的帖子就不会做了,还是个人水平的问题…… 这也是我想用LiveCD的原因,至少不小心弄出了什么问题不会有致命性的损失。
这几天一直在解决这个编程环境设置的问题,找到了一些文章,但是碍于考试压力还没有来得及试验呢,暂时搁浅中。

主要用于移动办公,因为可以放到U盘。
回四楼,Ubuntu下有锐捷和DrCom的,要手动安装,请看Ubuntu官方中文论坛。

有办公软件、能上网SLAX足够了,要有更小的系统我都用

8.感觉这个就是“小强”

可多选不?
2,4,7

我觉得slax是我见过的最强大的livecd
甚至是最强大的linux系统,体积小,速度快
模块化设计,启动方便,修改容易

slitaz 更小……30m……汉化后加软件也才60m……

slitaz 更小……30m……汉化后加软件也才60m……