QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

大家闷声大发财,咋没人聊聊呢?!

唉......大家闷声大发财,咋没人聊聊呢?!
郁闷!
说点Off Topic的内容吼~~
很崇拜编程滴大牛们。我是一个自学编程刚刚起步的新手,现在C++的语法之类几乎是烂熟于心了,然后OpenGL的东西也涉猎了一些。想自己做一点什么东西,发现问题很大。因为只通语法,没有实战经验,所以在程序分块的问题上面经常会非常纠结。也看了非常多的书,找了很多资料。最后总结出一条道理,这方面经验重于知识。
所以大牛们可以分享些自己学习这方面的经验吗?我有好些程序都是因为文件与文件数据乱套了,出了错误之后都不知道到哪里去找原因,所以搁浅掉。要是有大牛能指点一二就好了。。

说实话,本人纯小白一个,只是为了维护系统方便而制作Live USB的,结果就来到了这里,看到了LZ……
很希望LZ能将制作好的Slax 6.2.0中文版共享出来,尽管这个要求有点无理,但是作为一个小白自己动手难度且不说,本人在校学生可供支配的自由时间也不是很多,更何况,共享本来就是Linux的精神吧……
很是仰慕LZ的技术,因为LZ这里而变得不同。

原帖由 racnil 于 2010-1-5 11:04 发表
说点Off Topic的内容吼~~
很崇拜编程滴大牛们。我是一个自学编程刚刚起步的新手,现在C++的语法之类几乎是烂熟于心了,然后OpenGL的东西也涉猎了一些。想自己做一点什么东西,发现问题很大。因为只通语法,没有实战经验,所以 ...

你说的让我想起很早以前的一个程序员朋友,他也是用C++的,不过是在开发专用领域的系统软件,有一次,在和他聊天时,他无意间说起了他的困惑,他说,很多程序按书本照写,加入他的程序也一样会不明不白的出错,然后他告诉我了一些实例,我当时一听就笑了,我当时就甩他一本书,从汇编的角度给他分析了原因,结果,他把俺的书拿去狂啃了半个月,半个月后,他告诉我,我说的没错,他对底层的了解太少了,看了这本书后,很多问题就迎刃而解了。

呵呵,卖了个关子,那本书名叫<<单片机原理及其应用>>大学里的基本课程。

回复 4# applewolf 的帖子

太感谢了!我这就去找找那本书嗯。
我也狂啃试一试,反正现在放假,闲着也是闲着嗯~~

谢谢applewolf啦,呵呵~~

要不再来本原理与接口吧,