QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

按applewolf的方法无法成功汉化?

按照applewolf您的方法。我做了以下步骤:
1.把您修改后的initrd.gz和slax.cfg替换了/boot下的原文件
2.把您作的汉化包和另外提到的那两个lzm放到/slax/base里了

但是不仅没有汉化,连系统也无法进入了。。
请问是不是有步骤错了,或者什么没做。?
applewolf不在。我先解答一下,你可能是slax.cfg的配置文件有问题,请检查一下是不是路径有问题

回复 2# yixiwei 的帖子

谢谢你的回答。弄了一天没搞定。
索性装英文版slax6.2了,装了中文包,可以浏览中文网页。

想在slax里装个翻译工具,您能推荐一下么?
我记得fanx2.0里就有个翻译工具,不知道哪里有这个模板没有?

这个翻译工具据说还不错,你可以试一下:http://www.slax.org/modules.php?action=detail&id=928

另外无法成功汉化的原因也可能是由于你装的原始Slax版本不对,Applewolf的汉化包应该对应的是官方的6.1.2版本,6.2.0版本只是给出了手工汉化的方法,未提供成品汉化包

原帖由 yixiwei 于 2010-1-24 15:35 发表
另外无法成功汉化的原因也可能是由于你装的原始Slax版本不对,Applewolf的汉化包应该对应的是官方的6.1.2版本,6.2.0版本只是给出了手工汉化的方法,未提供成品汉化包 ...

兄弟,不是滴,我提供的汉化包已经过 slax 6.0.9 , 6.2.0 , 6.1.2 等全线测试,但是没测过 609 以前的版本,因为我只是从 609 开始玩的.呵呵

所以,汉化不成功,应该是他的后面自己加载的哪个包里有 locale.alias 文件,而且,他那个文件没有开中文支持行,因为晚于汉化包加载,所以,能正常使用的汉化包因为 locale.alias 文件中的中文部份被后面的文件盖丢了,所以只能进英文了.

楼主兄弟,你可以试试,打开终端,进入下面这个目录:
  1. /mnt/live/memory/images
复制代码
然后输入下面的命令
  1. find -name 'locale.alias'
复制代码
你看一下,你有多少个包里有这个文件,除了汉化包中的这个文件,其它的都尽可以删掉,删掉后,你的中文就正常了.

原帖由 张小柯 于 2010-1-22 11:38 发表
按照applewolf您的方法。我做了以下步骤:
1.把您修改后的initrd.gz和slax.cfg替换了/boot下的原文件
2.把您作的汉化包和另外提到的那两个lzm放到/slax/base里了

但是不仅没有汉化,连系统也无法进入了。。
请问是不是 ...

不能进系统了的话,你能不能说说你的具体操作步骤,一般是由于操作步骤有问题引起的不能进系统的问题.