QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Gentoo如何用Grub4Dos启动?

我的Gentoo安装好后没装MBR上的Grub,而是准备用Grub4Dos启动,但是启动时显示了分区格式后就卡住了,请问应该怎么配置才能启动?
我的Gentoo装在sda7上

附我的Menu.lst
title Gentoo Linux 2.6.31-r6
root (hd0,6)
kernel /boot/kernel-2.6.31-gentoo-r6 root=/dev/sda7
卡住的界面能否拍照?

decompress lnux kernel了没有?

decompressָ

最后的出错信息呢?

抱歉,昨晚用手机发帖失败。
启动停止时显示的信息如下:
Booting 'Gentoo Linux 2.6.31-r6'
filesystem type is ext2fs, partition type 0x83
decompress lnux kernel指什么?我是按照Gentoo手册进行的操作,编译了内核,不过跳过了挂载模块这一步。我也确认了/boot下有kernel-2.6.31-gentoo-r6文件。
另外,我用mke2fs -j命令创建的ext3分区,为何会显示是ext2分区呢?
还有一个小问题,其他linux启动要用到initrd.img,为什么Gentoo不用呢?

你的内核配置有问题吧?

如果你知道 initrd.img 有什么用处,那么你就不许要再疑惑了。
ext2 和 ext3 的区别也很小的,所以 ext2 的驱动可以读取 ext3 的分区,既然能读取,为什么还要区别对待?

嗯……那么我再编译一次试试,至少menu.lst没写错吧?

你最好先进入 grub 的命令行打命令进入 Linux 。
内核配置文件最好先拷贝来最新的 Gentoo Live CD 的内核配置自己改进。

谢谢各位帮助,现在已经能进入系统了.但是却联不了网,找不到eth0,ifconfig只显示lo而没有eth0,内核我基本按照默认设置编译

再度编译内核,把r8169编进去,成功