QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

unetbootin-windows引导U盘?

unetbootin-windows用这个工具制作了一个debian的liveUSB引导盘,这个liveUSB能正常启动系统并安装设置,我想把debian直接安装在这个u盘上,经过实践确实也可以安装得。不过有个问题,安装程序到了安装grub引导的时候却无法进行下去,好像是grub不能安装到u盘上,不会吧!那我刚刚做的工作不就全白费了。
我想问这个东东怎么弄啊??就是要把debian安装在一个u盘上,并能够当作启动盘来用。
我的 U 盘可以装 GRUB 啊。而且直接启动 GRUB ,并不需要第三方的程序。

原帖由 jiangtao9999 于 2010-2-19 10:31 发表
我的 U 盘可以装 GRUB 啊。而且直接启动 GRUB ,并不需要第三方的程序。

你是在linux环境下装的么?安装的命令是什么?怎么装的,可以把安装的方法和步骤写出来么?谢谢!
我想按照debian安装到硬盘上一样,安装debian到我的8g的u盘上的,分区格式全部是ext3的。是不是安装的时候要把硬盘线拔下来,让系统找不到你的硬盘?然后就只能安装到u盘上了。

Linux 下。把 /boot/grub 所有东西拷贝到 U 盘上对应的目录里。之后进入 grub 命令行,设置 root () 为 U 盘,之后 setup 到 U 盘的 MBR 就行了……
U 盘是 FAT32 的,4G 的,只有一个分区。

多谢,可以了。