QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

slax-remix-v06汉化版

本人是linux爱好者,非常喜欢slax,最近在www.slax.org网站发现一个新的slax版本:slax-remix,目前是v06版,对内核和Xorg有更新,其他一些软件也有更新,
于是想方设法下载下来并做了基本汉化,有兴趣的朋友可以通过以下地址下载:(qq文件中转站)
http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnEx ... d&code=5c32e3a7

该版本的一些基本特征:
kernel:2.6.33.2
Xorg:1.7.5
kde:3.5.10

汉化的内容包括:
locale支持:zh_CN.utf8、zh_CN.gbk
宋体字体
kde桌面的中文支持
koffice的中文支持
k3b的中文支持
scim中文输入法(包括拼音和fcitx)
fat文件系统挂载时默认支持中文
启动时重新绑定所有ntfs文件系统,使其能够支持中文文件名

附截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

感谢LZ

已经下下来试用过,下载很快,一分钟就搞定了。

美化和中文化都做得很不错。

小bug?

我把它解压放到硬盘上,有个小问题,每次进入界面还是英文,再次进入才会变成中文。

我的引导菜单写法
title                Slax
uuid                59ea34a8-0ace-4e2c-ju20-32702907b5c7
kernel                /slax/boot/vmlinuz root=/dev/ram0 rw max_loop=255 init=linuxrc load_ramdisk=1 ramdisk_size=6666 locale=CHS.UTF-8 slax from=/dev/sda3/slax/ changes=/dev/sda3/slax/  autoexec=startx
initrd                /slax/boot/initrd.lz

谢谢支持,你试试将启动配置中的locale=CHS.UTF-8改为:locale=zh_CN.utf8试试,或者干脆去掉locale。

我的U盘的配合是用ISO文件中默认的配置也没有问题的,开机直接进入中文界面!

另外在我的本本上测试发现该版本不能运行googleearth,好像是该版本的intel驱动对82852/82855GM/GME集成显卡的3D加速有点问题,你方便可以测试一下。
该版本要使用其他slax6.1.2的模块需要转换为squashfs4.0版本的才能使用(右键菜单有此功能)

如果哪位下载不了的可以联系我:QQ7105784,我通过邮件发下载地址给你,这样好像没有下载次数的限制

fcitx整合到scim中的fcim用起来不错,很赞!

有两个小细节也许可以完善:
面板上没有显示桌面的按钮,多个桌面的也许也可以加上;
网络电视协议mms没有关联,在我的机子上播放起来也有问题,总是只能播几秒钟,用命令行启动mplayer播是可以的。

回复 4# freeq 的帖子

我的是nv的显卡,装了官方的驱动后,3D加速没问题。Google earth的中文乱码倒是有的。

google地球乱码的原因是它自带的QT库文件有问题,你只要把安装目录下的libQt*文件删除
,然后使用www.slax.org上下载的qt库就可以了http://www.slax.org/modules/3468/dl/qt4-4.6.2.lzm

另外我这里发现必须删除/usr/share/fonts/misc/7x14.pcf.gz文件,否则中文都变方框

>>>面板上没有显示桌面的按钮,多个桌面的也许也可以加上;
>>>网络电视协议mms没有关联,在我的机子上播放起来也有问题,总是只能播几秒钟,用命令行启动mplayer播是可以的。

你说的这两个问题,第一个好办,第二个我不知道怎么回事,你所说的关联mms是什么意思?是直接通过网页可以打开mms开头的网址吗?

very nice system

下载不了,能否发到我的邮箱
[email protected]

[Slax-Remix] v07/2.6.34/Slackware-13.1 is out!
http://www.slax.org/forum.php?action=view&parentID=62815

下载不了,能否发到我的邮箱

下载不,能否发到我的邮箱

下载不了,请发个到我邮箱:[email protected]
谢谢!

这么好。。发个[email protected]

我115  共享。。