QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

想装双系统,64位win7和64位SL

各位大侠,本人对这些东西都不熟,请各位多指教,解答得详细点谢谢
现有工作站一台,已装64位win7操作系统,由于实验需要,需要装个Scientific Linux,我需要下哪个镜像文件,x86_64的吗?然后装双系统时该设置什么?谢谢!
另外,我将i386的刻盘在32位机子(不是双系统,只想装linux)上装,装的过程中总是到CD or SKIP这步选择时键盘和鼠标都不能用了,然后就安装不下去了,请问大家是怎么回事,是我刻盘不对吗?我在虚拟机上装这个的时候是好的。
首先你得在硬盘划出来一个分区给linux,iso就下x86_64。现在的linux比较好装了,基本不用设置什么了。

至于那个键鼠失灵问题。。。你再找台机器试一下,我怀疑是光驱的问题

键鼠失灵有可能是驱动的问题。如果你的 Linux 版本太老的话。
毕竟这种系统不是通用软件,驱动不全的可能性很大。
你可以试试打开 BIOS 的 USB 键鼠兼容功能。

回复 3# jiangtao9999 的帖子

不能是驱动。。。楼主用的其实就是个定制的rhel,应该不存在驱动问题,我以前遇到这类问题都是光驱的问题。。。

如果定制的 RHEL 忘了加入某些支持(对于科学计算来说,他们不太可能学习 ubuntu 、Fedora 进行大众化支持吧)应该很有可能的?