QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求驱动

最近运气特差,刚换了一台本本,心血来潮,装了一个win7,结果mbr被重写了。超级BS MS的霸王作风!!!故意的!!!!刚修好grub,结果sony(VPCEA48EC)的硬件让我郁闷,触摸屏不能使用,也没声音。于是去官方,结果显示无linux驱动。

上午刚装好ubuntu,于是用鼠标网上google,准备打上驱动,结果下午鼠标坏了。现在动弹不了!!!
所以。。。你到底要什么驱动??
还有说以下你的机器配置阿,

jozhu终于回自己的版看贴了...
楼主现在要的应该是个新鼠标,而不是驱动吧?
Ubu能用,而且如果你喜欢用,就坚持用吧,这版本不错的

sony(VPCEA48EC)

是这个型号的,呵呵。没声音,声卡驱动也没地方找,换个鼠标是可以的,可是,有的时候还想用用触摸屏的。。。别的都好解决,就是触摸屏貌似我解决不了。。。

还是用window吧  这样本本寿命会长点儿

原帖由 muwanqing 于 2011-4-27 20:07 发表

这是个windows的托,他的贴涉嫌给MS进行SEO
我们将尽快把这贴和这ID进行合适的处理

现在还是没找到触摸屏的驱动,对吧

要不索性帮我测试一下 magciclinux 2.5.8,用的最新内核,加载了所有的触屏驱动、声卡驱动、板载显卡、鼠标驱动。

原帖由 muwanqing 于 2011-4-27 20:07 发表

如果安装后硬件支持有问题,特别是风扇要检查下,最好是检查一下内核配置了,因为我发现内核加载的驱动太多了,有些发行版本的内核可能没有编译某些驱动支持。

哈哈,哥们,我不想再下载了,有机会帮你测试吧,嘻。。。我这两天在网上google了,该看的网站都看了,貌似在win下devices:synaptics touchpad v7.4 on ps/w prot 1,触摸屏的驱动先放在这儿,别的都搞定了,sony的本本就是垃圾,哈哈哈...搞得我痛苦死了,第一次买日货,下次决不再买日货,再买我就把手给剁了。。。还有,刚刚那一位哥们说:用windows吧,寿命长一点!

你忽悠我不懂电脑?win的蓝屏还不够多?貌似我是从纯真的dos年代过来的!如果不是因为工作的时候偶尔要用用ps,3dmax and cad,我早把windows给 rm掉了。这也是我为什么不装wine的原因,因为我觉得wine玷污了linux。不过我打算在linux上面vm个xp,不得已而为之啊...

顺便讲个笑话,这是02年我在大学的时候一个朋友讲给我听的哈。刚上网google了一下故事如下:
有一天软件工业一蹶不振,软件业三大巨头SUN,UNIX和微软都决定改做避孕套生意,他们生产的避孕套分别命名为JAVA避孕套,X避孕套和MS避孕套。

一个使用JAVA避孕套的顾客来到SUN公司投诉,说戴着不合适,SUN公司回答说要等国际标准组织(ISO)制定相应的标准才行,并吹牛说那时他们生产的避孕套将适合每个男人,顾客只好转而使用X避孕套。

可他发现等他读完随套附上的说明书后,他的妻子已经睡着了,他自己也忘了为什么要用X避孕套。最后,他只好换用MS避孕套。出乎他意料的是,MS避孕套非常好用,他很愉快的连续使用了好几个月,突然发现他妻子怀孕了。他非常生气气势汹汹的找到微软公司,微软的回答是:补丁马上就到!

synaptics touchpad
应该驱动支持的很好啊

我也是这么想滴,可是在sony上面还真的就是不行,我以前samsung的本本,装上ubuntu,啥驱动都有啦。。。没事,多谢各位,我慢慢想办法,如果实在不行,我再来请教各位,如果有时间我在ubuntu上再vm个xp用用也可以,请版本把这个贴结了吧..如果在装的时候碰到啥问题再来烦烦你们哈,至于触摸屏的驱动暂时不想管他了...这几天事情多,没时间管它。。

嗯,楼主,祝你用Ubu顺手
帮自己公社打打广告:MagicLinux本站出产,享受免费一年的咨询及技术支持

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

索尼的笔记本封闭化很严重……所有的驱动几乎都是自产自收……我给同学的VAIO装系统不得已最后还得用他们的原厂数据