找回密码
 注册
查看: 4455|回复: 7

如何让Fedora9 只启动命令行?现在要强制启动KDE……

[复制链接]
发表于 2011-5-4 08:31:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
Fedora9 ,每次启动总是强制启动KDE,用Ctrl+Alt+<-返回命令行,
屏幕一闪又自动启动了KDE。
请问,修改什么地方可以让系统只启动到命令行界面?
谢谢。
发表于 2011-5-4 09:37:26 | 显示全部楼层

Ctrl + Alt + Backspace 不是关掉 KDE ,而是杀死 X  进程,系统在发现 X 进程被杀死后,会自带重启服务进程,不光是 X ,系统里面的所有服务进程都是自动重启的,除非 X 进程自己报告错误后退出,Fedora 才会 5 次(好像是)失败后停止启动服务进程。
你这个完完全全的不会用啊……
设置 /etc/inittab 里面的默认运行级是 3 就行了,或者注释掉最下面有一个启动 X 服务的那行设置也可以。
没事关 X 干什么?你有什么特殊要求非要进入字符界面下面而不能在图形界面的终端窗口里面弄的东西?貌似现在除了装 nvidia 显卡驱动,没有哪个功能必须这么操作了吧?

Fedora 8 真古老。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-4 12:38:27 | 显示全部楼层
谢谢。
9的确有些古老。不过俺是新丁,用的arm-linux-gcc-4.4.3有好多库只有Fedora9有,RHE5没得。我又不晓得如何把那些库copy出来,所以……只有用古老的那
至于用命令行,是因为在虚拟机里面跑KDE的确痛苦,而用xfce,系统又老要跳到KDE,结果就在登录的地方卡住了……
我很多事情都能在命令行下运行,也可以通过命令行启动其他的GUI^_^
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-4 14:32:58 | 显示全部楼层

你完全不会用啊……
哎……
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-4 20:14:41 | 显示全部楼层
嘿嘿,生而知之者那是圣人,俺仅仅是头硬件熊而已^_^。
我搞硬件的,以前都是在Windows下设计电路,用ADS、Keil啊什么的开发程序。
最近觉得在ARM上跑Linux非常有趣,所以拿了以前的设计的一个RM9200的设备打算加入Linux家族^_^。
以后,请jiangtao9999老大多多关照 。现在是“完全不会用”,以后说不定我也可以引导后来者进入Linux家族哦^_^
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-7 19:14:44 | 显示全部楼层

你浪费了 03 年注册的 ID 啊……
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-23 14:35:03 | 显示全部楼层
唉,超版也不用玩命打击别人积极性吧?朋友介绍才来的这里,刚注册个账号看到的却是超版在打击新手!难道超版就是生下来就会用的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-23 18:31:08 | 显示全部楼层

楼上,楼主那是 03 年注册的 ID 。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

GMT+8, 2022-8-18 00:49 , Processed in 0.052583 second(s), 15 queries .

© 2021 Powered by Discuz! X3.4.

快速回复 返回顶部 返回列表