QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

找不到knotification.h

在做一个qt程序,qt的QSystemTrayIcon太难看了,想用KDE的knotification,可是就是找不到knotification.h。得安装什么包?
实在google不到相关的内容,拜托了,知道的指条明路,感激不尽啊
jiangtao@localhost ~ $ equery b  knotification.h
* Searching for knotification.h ...
kde-base/kdelibs-4.6.4 (/usr/include/knotification.h)
jiangtao@localhost ~ $

感谢涛哥!
可是编译是还是“:-1: 错误:knotification.h: 没有那个文件或目录”

你就不能先确定一下这东西在什么地方?

在/usr/include/knotification.h 我在pro用绝对路经 LIBS     += /usr/include/knotification.h
然后他有开始报:/usr/include/kdemacros.h:162: 错误:QtCore/qglobal.h: 没有那个文件或目录

pro文件有问题?
  1. QT       += core gui

2. TARGET = MainWindows
  3. TEMPLATE = app

4. SOURCES += main.cpp\
  5.         MainWindows.cpp

6. HEADERS  += MainWindows.h

7. FORMS    += MainWindows.ui

8. RESOURCES += \
  9.     MainWindows.qrc
复制代码

引入KDE组件没这么容易。如果的确不喜欢qt的,自己实现一个,比引入KDE的容易。

回复 7# sejishikong 的帖子

内牛满面,无厘头折腾一下午了
有没有其他的现成方案,libnotify可否?

对Qt很不解,那个QSystemTrayIcon在win和Mac都很“Native”,在Linux效果……

还是老老实实先用QSystemTrayIcon吧
Qt熟了在折腾

楼主把帖子发在这边啊,刚注意到。。。
KDE 的新版托盘不是 knotification,而是 kstatusnotifieritem,knotification 只是通知(比如声音啊,弹出对话框什么的),不是托盘。
用纯 qt 做个像现在 KDE 通知区域那么 native 的要用到 dbus,记得 dbusmenu-qt 实现了一些。
我记得单纯用 qmake 这套是搞不定 KDE 程序的,KDE 引入了很多东西。

回复 12# nihui 的帖子

谢谢啊
我就是要通知。QSystemTrayIcon不是有个showMessage吗 可是那个在kde不好看,就像这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册