QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杀毒新狂人

我想做江民优启杀毒,失败,诚心求助。

文件名必须是一个绝对路径或黑名单。这是GOOLE的翻译。

title 【16】运行江民杀毒软件
kernel (ud)/boot1/VMLINUZ   vga=769 max_loop=255
initrd (ud)/boot1/INITRD.GZ  init=linuxrc load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=4444 root=/dev/ram0 rw  acpi=off irqpoll all-generic-ide autoexec=startx nopcmcia
boot
就出现这个图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

图片无法上传,只说是无效的图片格式,没有办法,只好压缩上传了

本帖子中包含更多资源

采用这个简洁的菜单:
title 【16】运行江民杀毒软件
kernel (ud)/boot1/VMLINUZ
initrd (ud)/boot1/INITRD.GZ
boot
出现下边的错误提示

本帖子中包含更多资源

说明:我的优盘启动系统是用Fbinst工具把FBA写入的。启动电脑无问题,但是把江民弄进去就无法正常启动江民。

好神奇,启动的命令行你不给 kernel 竟然给 initrd 。
你能不能先去学习一下 Linux 的启动原理再来弄呢?

我需要的是实在的帮助,不是冷嘲热讽。

实在的帮助就是你先去学习 Linux 的启动。
因为你现在发生了一个明显的基础性知识错误。

而且我的第一句话也已经说明错误地点了。

title 【16】运行江民杀毒软件优启杀毒
kernel /boot/VMLINUZ vga=769 max_loop=255 initrd=boot/initrd.gz init=linuxrc load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=4444 root=/dev/ram0 rw acpi=off irqpoll all-generic-ide autoexec=xconf;startx nopcmcia
initrd /boot/INITRD.GZ
boot

应该是这样,你上面的那堆东西把 initrd 加上启动参数了。
没有启动参数出错很难说因为什么。你用这套启动参数启动如果还失败,那就继续贴出错误信息。

不过我建议你去搜索一下,这些个参数的的作用,对于你找问题是有帮助的。

采用25楼启动菜单,并复制boot和base两个文件夹和LIVECD.SGN到优盘可见区,有如下现象出现:

本帖子中包含更多资源

可否加我QQ1114518571远程协助我,我实在没有办法了。出现上图现象后,界面就自动退出了。还有,如果把initrd修改为kernel,就连江民界面都进不了,就一开始提示命令错误了。还有,与我这个问题密切相关的linux知识有哪些,在哪里可以学到?另外,是不是我该做在优盘可见区再复制什么LINUX必须的文件进去啊,我以为界面的光盘镜像就自带了。迫切求助。

ISOLINUX.CFG文件内容如下
display boot/splash.cfg
default slax
prompt 1
timeout 40
F1 boot/splash.txt
F2 boot/splash.cfg

label slax
kernel boot/vmlinuz
append vga=769 max_loop=255 initrd=boot/initrd.gz init=linuxrc load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=4444 root=/dev/ram0 rw  acpi=off irqpoll all-generic-ide autoexec=startx nopcmcia

label linux
append vga=769 max_loop=255 initrd=boot/initrd.gz init=linuxrc load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=4444 root=/dev/ram0 rw

label security
append vga=769 max_loop=255 initrd=boot/initrd.gz init=linuxrc load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=4444 root=/dev/ram0 rw acpi=off irqpoll all-generic-ide autoexec=xconf;startx nopcmcia

label memtest
kernel boot/memtest

光盘镜像目录结构图:

本帖子中包含更多资源