QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Wicd 连接有线网总是要注销重新登录后才能连?

Wicd 连接有线网总是要注销重新登录后才能连,这是什么毛病?
重启 wicd 也无效,每次都要注销后才正常,不管是指令还是菜单,只要重启有线宽带就不行了,设置正常本来应该是全空,但重启后所有配置那显示 false 并且不能保存。
奇怪的是好象是最近的更新才导致的,不会和 glibc 也有关吧。
乖乖换networkmanager吧

重测试过没那问题,networkmanager 倒是安装了,结果呢 kde 4.9 就没提供设置界面,knetworkmanager 编译不通过,不知道和 gtk glib 哪个版本耗上了。
还是老老实实用 wicd,安装了一堆东西后发现 NetWorkManager 不适用 KDE4。
wicd 的高版本呢也有问题,某个翻译文件编译完不存在导致不能继续安装,最头痛的是新版本只能用于 systemd。

啊?nm不是要搭配plasmoid才能用的吗

懒得更新系统了,跟不上红帽升级,够用就可以了,闲时找点驱动换上。
NM 太麻烦了,因为那是红帽的东西。
我的 wicd 版本号也停了,因为后续版本用配合的是 systemd,也是红帽的东西。
国内社区没有人开发出什么系统方案,那就搁着吧。
2.6.0 代表的是一个经典 kde4.9 可用的桌面服务器系统,就这么着吧,再有新概念也不跟进了。
有时间玩一下安卓系统,大可以搞得和电脑开发一样。。。
换句话说并不是 Linux 失败了,而是 redhat 真没劲。