QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Redhat Linux 9图形化架站

Redhat Linux 9图形化架站

这些天看了CNOOC兄的《使用phpnuke建站心得》,自己也就想动手试试了。
但不是用的phpnuke,而是PostNuke,同样可以架设出和公社一样强大的网站!我就是被公社漂亮的外表所吸引加入了公社的
(看来我也是先看外表的,还好,公社的内涵也很丰富)。首先声明:我不是什么高手,到目前,我根本就
不懂什么php,mysql之类的东东,如有问题,请在公社“服务器设置”区发帖询问。
如需转贴,请标明转自中国Linux公社(www.linuxfans.org)

这是在单机上的模拟架站;需要以root登陆;在接下来的图中所看到的网址
Bluedata是指的我的主机名,你可以输入自己的IP来查看效果。
    要用到的东东:apache+php+mysql+PostNuke(架站机)+vbb(推荐使用这个论坛)前三项可以用Redhat Linux 9自带的,
PostNuke可以在其中文支持网站http://club.chinaphp.com/下载简体中文版,vbb遍地都是,搜一下吧。
(其实PostNuke自带了phpbb2.04的,可惜phpbb不自带附件功能,就还是用了vbb)

本文结构:1.安装apache+php+mysql,2.创建数据库,3.配置、安装
PostNuke,4.给PostNuke增加vbb论坛模块,5.一些问题。

第一步,安装apache+php+mysql(如果你都已经装了,就跳过别看了)
在K菜单->系统设置->添加/删除应用程序中选中“万维网服务器”和“SQL数据库
服务器”,如图:

但是默认的选项并不完全,要继续在“细节”中选全。下面两副图中的蓝色的
选中项目就是所要添加的。

接下来我们要做点配置,让服务器开机自动运行。K菜单->系统设置->服务器设置
中选择“服务”,然后把"hpptd"和"mysqld"选上,如图:

分别选择“重启”,把apache和mysql启动起来。正确启动了,就可以测试一下了。
写一个info.php文件,内容为:
<?
phpinfo()
?>
将其保存到“/var/www/html”目录下,然后在浏览器中输入"IP/info.php"
这时会看到php的信息界面。(一般都不会有什么问题)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

第二步:用mysql为自己的网站创建数据库。
在终端中输入mysql进入mysql的世界。
创建数据库用命令create database yourdatabase;
记住最后要有个";",数据库创建成功mysql会返回成功信息。
用我下图所示的数据库名,后面你会省去一些麻烦。

好了,有了上面的东西就够了。但是为了数据的安全,还得掌握一点mysql的基础设置。设置mysql的密码:实例说明,终端下输入
mysqladmin -u root password 'Bluedata'
这样mysql使用者root的密码就为Bluedata了。
登陆的时候输入
mysql -u root -p
就会提示你输入密码,输入后,你就可以进入了。
取消密码:mysqladmin -u root password ''
(为了方便,我的是没有密码的)

本帖子中包含更多资源

第三步:配置、安装PostNuke
解压PostNuke.rar,
把解压得到的phoenix723cn文件夹下的html子目录的内容全部复制到
/var/www/html/  并且把phoenix723cn文件夹下的phoenix-sql子目录一并
复制到/var/www/html/
随便找个编辑器编辑/var/www/html/下的config.php,如下图:

你可以对照着改为与自己环境相符的设置。
在浏览器中输入"IP/install.php",安装便开始了,简体中文界面,相当友好。
终于搞定了:

第四步:给PostNuke增加vbb论坛模块
解压vbb,把解压后得到的目录下的upload子目录改名为vbb,然后复制到
/var/www/html/modules/
编辑/vbb/admin下的config.php,与第三步中的道理一样,可以对照下图来改。

登陆自己的网站,选择“管理”,在管理版面中选择“模块管理”,然后选择
“重新生成模块列表”,如下图:

找到vbb模块,选择“初始化”,初始化完成后再选择“激活”。

在浏览器中输入"IP/modules/vbb",安装便开始了。
安装好后可以试一下,可以上传附件的。

注:也可安装PostNuke自带的phpbb模块,设置如下图:

本帖子中包含更多资源

一些问题:
1.主页不能显示汉字。
编辑httpd服务的配置文件“httpd.conf”,路径为/etc/httpd/conf/,
把AddDefaultCharset ISO-8859-1这行注释掉(行前加个"#")。如图:

2.公社网站的风格怎么弄。
在公社下载“LInuxcn theme pack for phpnuke”,
解压后,将“LInuxcn theme pack for phpnuke”目录下的subSilver子目录复制到
/var/www/html/themes下。然后在“管理”选项中选择“网站全局设置”就可以更换theme了。
当然,你还需要更改一些路径设置才能正常显示。这个就自己慢慢实验吧。
效果图如下:

stey by stey, 正适合我等菜鸟,辛苦辛苦。

postnuke和phpnuke6.5那个更好阿,我现在正用后者,想知道前者怎么样?

呵呵, 好厉害. 我有个问题, vbb不是商业论坛吗? 如果我们使用它的话, 是否应该向开发者交费?

还有公社主题里的那些图标要改一改吧.    

不用交$吧,vbb,网上多的是,呵呵

我想问一下PHP怎么写?????

写一个info.php文件是用命令vi /var/www/html/test.php就可以创建文件了我创建可是没有建图

本帖子中包含更多资源

网上很多人用的VBB都是破解的, 并没有得到VBB开发者的使用授权.

多谢楼主了,
有个问题,
我按楼主方法做,vbb论坛好像要重新注册一次,
也就是说一人来访问你网站,注册后,去论坛还是要注册,能不能只建一个数据库,把用户统一起来?

是我的方法有问题。 你可以用自带的PHPBB,这个就是统一了数据库的。开始我以为PHPBB没有附件功能。但是2.04版的有了。 :-)

楼主

你好,我想问一下自代的VBB什么安装,还有我按你说的用本社的界面,可是不能设至图,你给个方法好吗,我找了好久都没找到谢了
我很菜的,你讲细一点了

我的还是不行阿!

前面都是按照斑竹说的作的阿!就是没create vbb因为你说那个咚咚有自代的论坛。嘿嘿
我---218.193.12.244(我的ip)/install.php时显示如下信息:
Access forbidden!

You don't have permission to access the requested object. It is either read-protected or not readable by the server.

If you think this is a server error, please contact the webmaster

Error 403

218.193.12.244
    2003Äê06ÔÂ04ÈÕ ÐÇÆÚÈý 22ʱ53·Ö31Ãë
    Apache/2.0.40 (Red Hat Linux)
为什么?能不能告诉我!多谢!

你先用127.0.0.1来调试。
弄好了再找人在网上帮你看看。
自己用IP访问好像有问题。
以后再申请个域名。 :-)