QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Magic Linux 后续版本需求征集!

1、本着Magic linux的良好发展,希望大家提出自己心目中的Magic linux是怎么样的,这样有利于我们的开发人员在今后的开发当中可以采纳这些建议,毕竟,这个只有Magic linux才真正算是我们中国人的linux;
2、本主题如有雷同,纯属巧合,请管理员删除;

我的建议:
1、软件包管理不怎么明朗(可能是我的理解能力有问题)
2、需要对686优化
3、默认考虑服务器相关组件的安装(可能是我的误解,晚上那么晚了,没有怎么看清楚就next拉
暂时就这么多,想到了就来加
卖什么关子,我还以为......
整理一下大家的反馈意见和建议是第一步.

老大,你没搞错吧!

急功近利不可取。商业化上市个人认为ML的条件还不成熟,主要是还没有争取到更多的用户支持(指那些用redhat,suse,mandrake的国内linuxer)。想想看,redhat,mandrake在国内出售的系统光碟才有多少人买?何况ML。而且说实话,咱们公社的技术支持能力也不足以吸引商业用户。

大家误会上市的意思拉,就是在市面上可以找到,也就是可以下载,说了标题不重要拉,大家看看下面的内容,也就是Fujinsan公社计划部副部长的意思,一个建议的反馈,前面不是有个BUG集中?那么,这个也就是功能完善的一个集中帖子!

确实不错,我希望能上市

点击率倒是有,就是没有人参与,难道大家现在用的Magic linux1.1已经是最理想的拉?

能不能弄个像Mandrake样的ADSL拨号啊,不用到命令行下面去设置,像我第一次弄弄了很长时间才搞定的!
安装界面嘛,那就不奢望在x.x这样的小版本号上有质的改变啦!
总的来说是非常不错的一个系统哦,我把RH和MDK都删掉了,光装了一个ML,加油,加油,一定要加油,你们身后是光大Linux爱好者!

[quote:ce75e49a03="redhairlee"]能不能弄个像Mandrake样的ADSL拨号啊,不用到命令行下面去设置,像我第一次弄弄了很长时间才搞定的!
安装界面嘛,那就不奢望在x.x这样的小版本号上有质的改变啦!
总的来说是非常不错的一个系统哦,我把RH和MDK都删掉了,光装了一个ML,加油,加油,一定要加油,你们身后是光大Linux爱好者![/quote]
你的ADSL是包月的吗?
包月的就把它设置为一启动系统就拨号吧

对,chkconfig --add adsl,然后运行ntsysv设置自动启动

点击率是高,可惜发言的少了点!

可能这是个错误的思路!

我在读研,就我目前的应用,我希望ML1.2能给我3个功能:
1.能够使用mplayer默认的设置在线看片子,xmms在线听歌,默认就支持所有可以支持得格式。这个我在1.1里面试了好象看片不行,听歌到是没问题。
2.能有一个好的编辑公式得软件,koffice得文字处理还可以,就差公式输入太麻烦。包括用kile,输入公式也很麻烦。win下面得mathtype无论和word还是和latex合作都很不错。这个要求可能太苛刻了,毕竟需要专门的软件,而不是一个单纯的优化和改进ML的范围了。
3.能有默认安装gnome。虽然我更喜欢用kde,但是我最需要的一个软件,stardict只有在gnome下面才能工作的很好,平常看资料、写文章还是必须用这个的。能有个for kde的stardict的话,就很完美了。哎。

除了以上3点,还希望能有一个象样点的acrobat,毕竟现在这个太粗糙了。这只能希望acrobat公式推出新的for linux的版本了。科学计算还是经常用fortran的,没有象样的debuger可用,也很遗憾,小一点的计算我可以用c++,但是大一点的用c++调实在太累,也许我很土,但是我身边很多人还是喜欢用fortran做数值计算:)。其他的,我用到的工能,ML1.1真的差不多都满足了。我对这个系统很满意。若是能解决上面个个问题的话,我想我们实验室里面的老师还是很喜欢用linux的。我希望能有足够的理由在高校实验室和办公室推广这个系统。

mplayer看片没有问题的我个人对Linux多媒体的支持是满意了,我现在就是感觉Linux下没有象flashget那样的好的下载工具是很遗憾的,每次我要下载比较大的文件都要到window下!还有Linux下的X速度等等要提高(个人人为目前的X还不是很好)!

我想要一个象MAC OS X一样的操作界面,更美观一些.
我希望有MAZLLION最新版的浏览器.
最好有STARSUIT最新版的办公软件.
查看WINDOWS分区更容易些
谢谢,条件太多,主要还是我是菜鸟,请多关照!

那个ADSL已经设置成开机上网啦!
Mazllion太慢了,用自带的就很不错啊
StarSuite我是自己下载安装的,如果能集成那倒很好,不过这个好像是商业软件吧
最好像Mandrake一样能自动Mount其它分区