QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linuxlover

Magic Linux 后续版本需求征集!

是否考虑把latex+cjk 作为一个工具软件也放在发行版里.当然是安装完就可以使用CJK,而不是要自己手工进行配置.我每装一次系统,都要把相关的字体文件和配置copy一次

[quote:0d1b4b1aec="zhengyv"]是否考虑把latex+cjk 作为一个工具软件也放在发行版里.当然是安装完就可以使用CJK,而不是要自己手工进行配置.我每装一次系统,都要把相关的字体文件和配置copy一次[/quote]
本来就有

我觉得mplayer看影片还不行,拉大窗口图象就显得模糊,不光滑。

我希望在新版本中能有以下软件:
1.ftp、telnet服务器以及gftp工具,这个应该是很容易做到的。
2.媒体播放器只要xmms和mplayer就够了,不要搞的太多。如1.1final中其它几个媒体播放器与这两个相比有何优势,我不清楚,反正我是很少用它们。
3.装个matlab和mathematica,做科研很需要的。
4.把C语言和Fortran语言的编译器都装上,如cc,gcc,f77 g77 g90,pgf77,pgf90等。
5.能有一个可以编辑和word一样优美的公式的文字编辑软件。
6.好象1.1final中latex排版软件也没有,这个也该装上。

不知道我的要求是否太过分和太不合理,不恰当的地方,请原谅。

我觉得再给我一个好点的office办公软件我就完全可以只用ML工作了。永中office个人版功能应该都还可以,不过那么贵,想用都买不起啊;
对了,更爽一点的话就是再来个英汉字典,呵呵;
安装界面图形化。
上面有个哥们说得fortran的编译器自己去下就可以了吧?
更重要的一点我觉得是出本ML的傻瓜书供大家买,最好在图书城就能买得到,买书的赠光盘。

那些编译器我早装上了,如果说什么都可以自己去下载的话,那英汉词典也可以下载的呀,我有牛津词典,你要么

我是说一些最基本的东西还是应该默认就有的

我是觉得应该如何才符合大多数人的需要呀

[quote:940e45feca="xhxy"]我觉得mplayer看影片还不行,拉大窗口图象就显得模糊,不光滑。

我希望在新版本中能有以下软件:
1.ftp、telnet服务器以及gftp工具,这个应该是很容易做到的。
2.媒体播放器只要xmms和mplayer就够了,不要搞的太多。如1.1final中其它几个媒体播放器与这两个相比有何优势,我不清楚,反正我是很少用它们。
3.装个matlab和mathematica,做科研很需要的。
4.把C语言和Fortran语言的编译器都装上,如cc,gcc,f77 g77 g90,pgf77,pgf90等。
5.能有一个可以编辑和word一样优美的公式的文字编辑软件。
6.好象1.1final中latex排版软件也没有,这个也该装上。

不知道我的要求是否太过分和太不合理,不恰当的地方,请原谅。[/quote]
1. 说得很对,是应该有。
2. 确实,不过有些人喜欢noatun的,比如我。
3. 可以考虑放到第二张盘,不过不可能默认安装的。
4. 不可能默认安装的,可以考虑放到第二张光盘的。
5. 要求高了点吧?再说word的公式根本谈不上优美,latex才是。
6. 就在第二张光盘上面,你没看到?

[quote:4fa8ab5e29="UMBRO"]我觉得再给我一个好点的office办公软件我就完全可以只用ML工作了。永中office个人版功能应该都还可以,不过那么贵,想用都买不起啊;
对了,更爽一点的话就是再来个英汉字典,呵呵;
安装界面图形化。
上面有个哥们说得fortran的编译器自己去下就可以了吧?
更重要的一点我觉得是出本ML的傻瓜书供大家买,最好在图书城就能买得到,买书的赠光盘。[/quote]
是呀,要是把stardict的2.2.0版移植到ML的 KDE下就好了,可我不会修改它的配置文件 太菜了!!!

如果能把所有的软件都编译成I686的就好了,这样运行速度,效率,都比I386高得多,现在还有谁会用386.586.的机器哩,几乎没有了,当然这样做的难度不小,个人认为可以分工合作吗?
你编译几个,我编译几个,人多力量大吗,至少在编译I686的软件包上要我帮忙的话,没问题,我肯定有时间的。不过就是水平太差了点。

最好能提供硬盘安装

office用open office吧,我觉得1.1beta2版本速度还可以,不是很慢。浏览器mozilla就不要了,用opera好了。还有就是提供最新的库文件支持,经常装个软件缺少so文件啊。

[quote:20d5f8d90f="aly"]office用open office吧,我觉得1.1beta2版本速度还可以,不是很慢。浏览器mozilla就不要了,用opera好了。还有就是提供最新的库文件支持,经常装个软件缺少so文件啊。[/quote]
除了 redoffice 、hancom office、永中 office,其他的对中文排版支持极差,而且对 ms office 兼容性不好。opera 是商业软件,不能默认安装。不一定需要最新的库文件,有时恰恰相反。

不知道大家用过Knoppix没有。我的LG滚轮鼠标ML认不出来,Knoppix可以认出来。SSH和Telnet可以图形配置,尤其是SSH,只需要启动那个Start SSH Sever就行了,很方便。我觉得这个可以考虑加上,呵呵。

[quote:1f7491bf80="UMBRO"]不知道大家用过Knoppix没有。我的LG滚轮鼠标ML认不出来,Knoppix可以认出来。SSH和Telnet可以图形配置,尤其是SSH,只需要启动那个Start SSH Sever就行了,很方便。我觉得这个可以考虑加上,呵呵。[/quote]

呵呵,可以做ML的Knoppix的观察员了.
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=20762

现在考试中啊,等考完了我再申请,一定为ML的发展贡献微薄之力,呵呵。

建议在硬件方面多下些功夫。
我的usb光电鼠标就用不了,还有,我家里的gForce4 Ti4200也用不了啊。
不知道其他的兄弟有没有遇到过我这种情况的。