QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linuxlover

Magic Linux 后续版本需求征集!

还有啊,
[quote:ef664819d9="dyhfei"]最好能提供硬盘安装[/quote]

一点小建议

cdbakeoven需要升级。
kde和gnome分开做,做成magiclinux for kde/gnome,这样每个版本都能做精。
提供kde下的类似stardict的软件。
多些游戏。

对了,还有Knoppix的不错的地方,启动之后自动在桌面建所有硬盘分区的图标、载mnt目录里建于这些硬盘分区名字一样的目录,双击打开就自动挂载,或者右键选择挂载、卸载。这个对桌面用户来说还是很方便的哦。

安装系统是自动加载windows分区
支持ntfs
硬盘安装
图形化安装界面
是不是要求太高了?
最好还能在先看电影

[quote:a66fb1c02d="UMBRO"]对了,还有Knoppix的不错的地方,启动之后自动在桌面建所有硬盘分区的图标、载mnt目录里建于这些硬盘分区名字一样的目录,双击打开就自动挂载,或者右键选择挂载、卸载。这个对桌面用户来说还是很方便的哦。[/quote]
千万别!俺可是有十几个分区,这样岂不搞得乱糟糟?建议在 /win/ 下建立相应的分区即可。

- 更好的安装程序。
- Gnome的更好支持
- 配置工具的完善:
MagicLinux通用工具还需要完善
- 声卡配置集成。
- 显卡配置集成。(特别是分辨率的调整,好像KDE下一经有动态调整分辨率的工具了)
- Samba配置集成。
- ......

[quote:7010a921a2="小神"]安装系统是自动加载windows分区
支持ntfs
硬盘安装
图形化安装界面
是不是要求太高了?
最好还能在先看电影[/quote]
1. 应该可以做到,Mandrake就是这样的。
2. 1.2版大概支持了。
3. 已经有热心社员制作了,不知道赶不赶得上1.2发行。
4. 已经支持了。

[quote:68bdf73f3e="clr_1628"]如果能把所有的软件都编译成I686的就好了,这样运行速度,效率,都比I386高得多,现在还有谁会用386.586.的机器哩,几乎没有了,当然这样做的难度不小,个人认为可以分工合作吗?
你编译几个,我编译几个,人多力量大吗,至少在编译I686的软件包上要我帮忙的话,没问题,我肯定有时间的。不过就是水平太差了点。[/quote]
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=24997
看看这个。

最好能解决cdtools和k3b刻录中文文件名的问题

我没有用过ml,不过听说对中文支持的这样好,我只想要求一点。
硬盘安装
我想用,可是没有条件烧盘啊。
还有请问1.1有没有86年版的五笔输入法啊,有就行了,没有希望能加上。谢谢了。

[quote:2b4522344b="小神"]安装系统是自动加载windows分区
[/quote]

这个应该给用户更多的自由度,比如这样,就把KDE给害苦了 ,当然对新手是有好处的,其他的建议是可以的!

[quote:88cc889212="wide288"]我没有用过ml,不过听说对中文支持的这样好,我只想要求一点。
硬盘安装
我想用,可是没有条件烧盘啊。
还有请问1.1有没有86年版的五笔输入法啊,有就行了,没有希望能加上。谢谢了。[/quote]

硬盘安装应该在最近的版本会解决!
86版的五笔?我不用5笔,应该都一样吧,现在的企鹅很好用的,你可以慢慢尝试其他新的事物!

[quote:fae18cbb47="lookup"]最好能解决cdtools和k3b刻录中文文件名的问题[/quote]
这个本来没有问题,只此一家,别无分号,
从1.0开始就解决了这个问题。

[quote:9319646d9a="notanything"]- 更好的安装程序。
- Gnome的更好支持
- 配置工具的完善:
MagicLinux通用工具还需要完善
- 声卡配置集成。
- 显卡配置集成。(特别是分辨率的调整,好像KDE下一经有动态调整分辨率的工具了)
- Samba配置集成。
- ......[/quote]

Gnome更好支持有朋友们去完成,甚至以后kde的更好支持也会放出来,让大家去完成
配置工具正在作。

声卡配置我会考虑进行调整,rh可以解决这个问题是因为他有个firstboot,在第一次启动时启动,其实就是配置硬件的。

显卡配置比较难,kxconfig不好用
Samba配置工具已经非常完整了,在控制中心里(我一直为不能使用samba3而耿耿于怀,呵呵)

[quote:a79a3152df="dmacro"]建议在硬件方面多下些功夫。
我的usb光电鼠标就用不了,还有,我家里的gForce4 Ti4200也用不了啊。
不知道其他的兄弟有没有遇到过我这种情况的。[/quote]
4200用官方的驱动驱动不了?
不能吧,我朋友用的很正常啊。

insmod usb-uchi,没有出错,不知道为什么启动的时候加载就出错。