QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wsm

嵌入式的入门介绍

agree.

wsm,你也当斑竹吧,这样就不气氛了。

同意!!!
wsm, 多帮帮我们啊!

我觉得象51系列单片机已经快被淘汰了,你们觉得呢???

我学校这边有很多板子和集成块,还有其他很多(我自己对这个不是很懂),公社有需要我可以提供(老师是我哥们)
还有什么异步电机,居老师说上万,我也可以提供,不过这个只能到我们学校来用!

linux新手,请多指教!

我觉得象51系列单片机已经快被淘汰了,你们觉得呢???

我不敢苟同,工业设计崇尚资源、性能与成本的完美结合。如果51刚好能满足我的应用,那我就用51

yes, fircat, performance/price ratio is the key.

刚接触uclinux不久,对ARM的性能也不是很熟悉,总感觉uclinux的实时性能不是很好,
一个语音编码就搞了很长时间还没搞定,还不如原来用 单片机+FPGA ,可是心里也明白
embedded前途光明,好像都已经有集成DSP的ARM核了,所以还是在努力学习中。

另:skyeye我也在用,最大的好处就是一些基础的东西调试起来十分方便。

51系列不会被淘汰的,价格便宜量又足,上手直接就用,加上FPGA/CPLD,可以
完成一些很复杂的控制。开发成本很低的。

兄台你讲的太好了,对我这个真正意义上的菜鸟实在是受益非浅,我还真想请教哪有免费的协议站等原代。

what u mean free protocol stack? ip?

yes,IP protocol

ip protocol? linux has free one.

Hi,we want to use linux to design a switch ,but I don't know how to do it

a switch? not quite understand what u mean? detail info? a broadband gateway or a network level 2 or 3 or 7 switch?