QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CNOOC

Linux 的七件武器

[quote:06a68cb746="sjinny"][quote:06a68cb746="linuxdie"][quote:06a68cb746="sjinny"]linuxdie,你在这说这么多到底是想说明什么问题?[/quote]

呀?费这么大劲你都不知道我想说什么
想说的都在前边的帖子里,如果还看不出,那可能是我的表达能力太差了,不过俺尽力了, 就当我自言自语吧[/quote]

如果你是真的想要和我们讨论问题,那就明确地说出你的观点,而不要让我们觉得你的目的只是来这里骂街[/quote]
他就是来骂街的!

说的太对了

[quote:019af1edd3="linuxdie"]
你觉得尊重一个人,一个公司就是因为他们的财富或者"掠夺"财富的能力??
哈哈哈, 我们两个人里面有一个是比较肤浅一点吧[/quote]

可能是我比较肤浅一点,但我其实想说的是“尊重”应该怎么来体现的问题:是用着不花钱的windows然后嘴上说“尊重微软”,然后骂骂GPL软件让自己心安理得一点吗?但是用别人的盗版本身不就是缺乏基本的“尊重”的体现吗?不要告诉我你用的是正版,比如说“这点钱还化的起”--你看“尊重”一个公司不是说说而已,而是要有支付能力以及持续支付能力的!而尊重GPL
[quote:019af1edd3="linuxdie"]"认同它提出的理念就足够了"--这点我同意,[/quote]对于一般人来讲相对经济一点,容易一点。
[quote:019af1edd3="linuxdie"]
汽车就是给人用的,没必要造什么新轮子(造轮子不能算创新,这正好也暴露出了你的思维的局限性,所以我也明白了你为什么对创新的概念不能理解. 给你个提示,想想其他的交通方式才或许可以称为创新,看见汽车了,知道车上有轮子,你就要再造个其他样子的轮子,这叫创新吗? 哈哈哈哈哈哈哈,笑四我也)
再说了,你可以用车,但是你不要忘了交钱,汽车工业中的各种(我不懂,这点我承认是自己根据经验设想的,如果错了,欢迎纠正)技术恐怕也是要交钱的吧,
你做了个吉利,长的跟奔驰他孙子似的,人家不告你是看不起你,要不反而帮你做广告了,所以这也没社们大不了,只要是不沾沾自喜就好了, 不过如果你要弄个奔驰v12发动机技术放到里面还到处臭牛你看看有没有人管[/quote]
我不懂汽车,不明白你说的奔驰吉利,可能你也没明白我的意思:我不过是想说没必要什么都要自己来发明,既然轮子已经发明了,汽车厂商只要照搬用就可以了,没必要造个方的轮子说是创新。

[quote:1d202d6182="linuxdie"][quote:1d202d6182="翔羽"]

GPL不等于免费,反之是严重的理解错误。以前大家使用“自由软件”这个概念,现在换用“开放软件”就是为了消除这个误会的,而我认为一些记者使用的“开源软件”才是最贴切的。

GPL软件也可以是商业软件,这才是我们讨论的Linux前途重心。[/quote]

看了这贴我就明白了
不过GPL是赞同不赞同商业软件呢?  [/quote]

不赞同又怎么样?问题是现在的商业软件的模式合理吗?!一个使用授权也可以那么贵!bug不断还不许用户修改!一旦垄断就可以随意定价!不否认GPL是对现行商业软件的反动,redhat用在企业上也是一种商业软件,GPL也没有反对啊!而且开源也不是只有GPL一种协议,它灵活的多,也有别的修改协议的,redhat产品的源代码好像用的就是不同协议。据我的理解gpl是针对源代码开放的协议,至于基于它的软件产品是不是商业软件,价格多少,它可没有定义。

事实上是我这有正版,不过我用还是盗版,比较复杂,
但是至少我不会一边用windows一边学windows的风格一边骂,我也不会鼓吹什么盗版有理革命无罪,越穷越光荣之类的流氓用语

但是至少我不会一边用windows一边学windows的风格一边骂

你说的是红旗的开发人员吗?我想有骂MS的linux开发人员是不会学win的风格的,而有学win风格的应该是那些商业公司(如红旗)想抢win的用户,而他们应该不会无知到那种程度去学win又骂MS吧?
所以不要把这2个不同的句子合起来说,会引起误会的。

不只是红旗吧, 也不仅是商业公司
不要说到问题的时候就推给别人,这时候有说是商业公司了,你自己看看前边的帖子,不是也要走商业化吗, 连gpl不都可以是商业的吗, linux本身就是自相矛盾,只看到了片面的好处只能说明幼稚
最明显的就是kde, 模仿的不仅仅是windows, 如果你不知道我指什么,那就是你根本看不出在仿什么也就没有讨论的基础和回贴的必要了

不要死抓着模仿不放,要比模仿的话我看微软不比linux差吧,如果你不承认的话我真的也没必要回贴了,承认的话这也就没必要讨论了。

[quote:40192a2c0a="linuxdie"]最明显的就是kde, 模仿的不仅仅是windows[/quote]

KDE 3.2 的目标应会以造出比 Mac OS X 的介面可用性 (usability) 更好的设计,如 Finder, Quartz Extreme 等。当然 Mac OS X 10.3 (Panther) 在这些设计上又有进步了。我想从前 Apple 指控 Microsoft 的 GUI 抄杂,现在 KDE 又被指模坊,也许在 GUI 的设计上其实各个系统都会有互相参照的特色。

[quote:dfcd85d722="linuxdie"]
强迫任强人
了?

2. 你自己的推断, 我没说过 [/quote]

若不是强迫,是自愿参与,可以衡量其优点再作 license 的选择,也就没有虚伪的必然性了。

所以,重点是选择的空间。据 Sourceforge.net 的统计,在该站的自由软件 project 有 51% 左右使用 GPL 方式注册,可见有不少开发人员看到其优点。另一个要衡量的是 license 的特性对吸引 developer 的加入会否有帮助,这点 GPL 跟 LGPL 都有不错的表现,BSD license 的方式注册个案数目则排行在第三位。其馀的则是别的 license 种类。

[quote:ca3777193b="iceco"]不要死抓着模仿不放,要比模仿的话我看微软不比linux差吧,如果你不承认的话我真的也没必要回贴了,承认的话这也就没必要讨论了。[/quote]

哈哈哈,某人偷了东西并不能成为你偷他的理由,
你被警察抓住了,问题不是出在你为什么去偷而是偷是不对的,懂吗?

我只是说了一个kde,这只是比较明显的一个例子,其他的太多太多
你们不要以为否定了这个就能说明问题
因为linux从头到脚,从里到外,从在娘胎里到出来混了这么多年都是这个骨子

要脱胎换骨了也就不叫linux了 哈哈哈

偷?现实一点好不好?就算是偷,如果偷的人多了,也就不叫偷了,这道理就和鲁迅说的:走的人多了也就成了路 是一样的。
因为linux从头到脚,从里到外,从在娘胎里到出来混了这么多年都是这个骨子
这有什么好说的?linux本来就是从UNIX里来的,linuxer也承认UNIX,你是想说明什么问题?难道说你先吃了螃蟹,就说是我先吃螃蟹的,你们后来的人如果也吃螃蟹就是偷?这就像系统里有人加入gui,其它人开发的系统如果也加入gui就是偷了?据我所知,最先开发gui的也不是MS吧?

几位很有时间和精力吗? 都怪我的错, 没事干贴个帖子上来干嘛.      

没有甚麽错的,反而引出很多讨论:

http://twiki.iwethey.org/FUD