QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

建议加入“我的电脑”。。。

建议加入“我的电脑”
自动激活WINDOWS分区,
声卡支持加强。
配置图形化。
MPLAYER,MP3 PLAYER
P2P(MLDONKEY),星际译王,
adsl图形界面,等软件默认安装。
向WIN的界面学习。

Re: 建议加入“我的电脑”。。。

[quote:bacb71daf8="hjtuan"]建议加入“我的电脑”
自动激活WINDOWS分区,
声卡支持加强。
配置图形化。
MPLAYER,MP3 PLAYER
P2P(MLDONKEY),星际译王,
adsl图形界面,等软件默认安装。
向WIN的界面学习。[/quote]
linux文件系统的概念实在不适合加入我的电脑。
但是其他的都可以满足或改进

mldonkey不错,很强大,而且名字也挺适合不是

“我的电脑”我在windows从来不用,直接用资源管理器好。

如果你喜欢,可以自己更改。在“起点”上点右键,选择“属性”,然后将文件名称改成“我的电脑”就可以了。你把它改成“hjtuan的电脑 ”也没问题,功能比Windows的"我的电脑"可强大多了。

[quote:672b237529="Fujinsan"]如果你喜欢,可以自己更改。在“起点”上点右键,选择“属性”,然后将文件名称改成“我的电脑”就可以了。你把它改成“hjtuan的电脑 ”也没问题,功能比Windows的"我的电脑"可强大多了。[/quote]

里面再建立一个Contro-Pannel的目录,然后把KDE控制中心、gnomba、xsndconf什么的拖进去,包准好用。我目前使用的系统里有“我的电脑”,感觉由发行商做的“我的电脑”限制太死,本来想删掉后DIY一个,可是该发行商把KDE设置改了,只好如此了。

[quote:56e66e97e6="自由狼-台风"][quote:56e66e97e6="Fujinsan"]如果你喜欢,可以自己更改。在“起点”上点右键,选择“属性”,然后将文件名称改成“我的电脑”就可以了。你把它改成“hjtuan的电脑 ”也没问题,功能比Windows的"我的电脑"可强大多了。[/quote]

里面再建立一个Contro-Pannel的目录,然后把KDE控制中心、gnomba、xsndconf什么的拖进去,包准好用。我目前使用的系统里有“我的电脑”,感觉由发行商做的“我的电脑”限制太死,本来想删掉后DIY一个,可是该发行商把KDE设置改了,只好如此了。[/quote]
你用的是红旗吧?红旗有控制中心。不过我赞成,集成一个控制中心到ml里面,这样可以方便不少

[quote:5505ffa299="自由狼-台风"][quote:5505ffa299="Fujinsan"]如果你喜欢,可以自己更改。在“起点”上点右键,选择“属性”,然后将文件名称改成“我的电脑”就可以了。你把它改成“hjtuan的电脑 ”也没问题,功能比Windows的"我的电脑"可强大多了。[/quote]

里面再建立一个Contro-Pannel的目录,然后把KDE控制中心、gnomba、xsndconf什么的拖进去,包准好用。我目前使用的系统里有“我的电脑”,感觉由发行商做的“我的电脑”限制太死,本来想删掉后DIY一个,可是该发行商把KDE设置改了,只好如此了。[/quote]

“我的电脑”?好土啊

红旗上控制中心其实很失败的,只是一个封闭的小环境,没有行成标准的话,其他所有控制程序都自行使用默认的菜单和配置方式,控制中心只是摆摆样子

按楼主的建议,我看那些人去用红旗好了!!

控制中心把所有的配置工具集中起来,这一点我是赞成的,不能因为现在还不是标准就否认这种做法的合理性和可行性,只要有越来越多的发行版这样做了,以后自然会成为标准。

控制中心使用一个独立的程序比较好

控制中心使用一个独立的程序比较好,象mdk control center一样,红旗那样做升级就麻烦了,kde被改的面目全非

关键windows有注册表这样的系统数据库
所以大多数软件自然而然地“标准”了

其实linux有很多默认的习惯,和目录(例如/.etc)
我觉得控制中心还是需要做的,虽然我不太喜欢红旗
但是还是建议参考参考
所谓标准,大家都一样就是标准了

用户只会选易用,稳定,好用的。不会理会是不是“标准”。
ML的输入法应改进。我安装好ML后查了很多文档才把它搞定,但我装红旗一装上就能用。
在红旗中我很少用终端,在ML中我用终端很多,MOUNT ,ADSL SOUND SETUP等。
ML要改进的还有很多。

[quote:7030aa46f6="hjtuan"]用户只会选易用,稳定,好用的。不会理会是不是“标准”。
ML的输入法应改进。我安装好ML后查了很多文档才把它搞定,但我装红旗一装上就能用。
在红旗中我很少用终端,在ML中我用终端很多,MOUNT ,ADSL SOUND SETUP等。
ML要改进的还有很多。[/quote]
输入法我觉得可以了。我安装后不用改什么的。可能是你安装出现的错误。。。。关于mount的和其它的问题。我想还是可以通过自已手动写点东西解决的。如果全部都是我们来做。还不如让你用D版的win呢。只少他比linux桌面方便点...

我装了个redfalg4,真不爽,
搞一个什么 我的电脑,
默认是什么 c盘,d盘的,我都找不着根目录, 巨恶,

ML千万别弄,不过自动加载分区之类的倒很应当,用着方便