QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

希望有兴趣的朋友一起做ML Server Suite

计划在9月25日ML 1.2 pre3发布时开始ML Server Suite Project,争取在10月份ML1.2 Final推出时同时推出Server Suite V1.时间紧迫,希望感兴趣的朋友和我一起来做.

Magic Linux Server Suite是Magic Linux操作系统的独立应用软件包,其目的是给Magic Linux的个人和中小企业用户(特别是Linux初学者)提供一套简便、完整的搭建常用服务器应用的解决方案。鉴于目前开发力量的不足,在Magic Linux 2.0开发工作开展以前,对做独立的服务器版本的提议暂不考虑。

由于个人精力有限,希望感兴趣者和我一起来完成以下几项工作:
1、LAMP及配置工具在Magic Linux 1.2pre3上的编译、测试和打包;
2、J2EE运行环境和基本开发环境、配置工具在ML1.2pre3上的编译、测试和打包;
3、Zope在ML1.2pre3上的编译、测试和打包;
4、QMAIL/WEBMAIL在ML1.2pre3上的编译、测试和打包;
5、FTP服务器在ML1.2pre3上的编译、测试和打包;
6、局域网连接Internet完全解决方案(含代理、网关、认证、防火墙)在ML1.2pre3上的实现。
7、聊天服务器解决方案在ML1.2pre3上的实现。
8、服务器配置工具的收集和在ML1.2pre3上的移植和打包。

以上工作要求提供优化编译的二进制RPM和无需特殊处理的源码与安装/卸载脚本。

感兴趣者请在跟帖中认领自己愿意负责的模块,并立即开始相关工作。如果您想负责上面列出的工作之外的工作,也可以报名开始行动。请在9月25日后下载了ML1.2pre3后随时在论坛上公布自己的工作进度。

我准备在9月25日晚或26日晚开始Apache+PHP+MySQL+PostNuke在ML1.2pre3上的相关工作。
支持一下。

我都支持....

我想我可以做5的试验我对vsftpd有一定的了解和使用经验。可是我不知道如何进行打包,你有这方面的资料吗?我可以来试试看。^_^   

[quote:f4069752a8="hongfeng"]我想我可以做5的试验我对vsftpd有一定的了解和使用经验。可是我不知道如何进行打包,你有这方面的资料吗?我可以来试试看。^_^   [/quote]
做rpm其實也不難,稍微記個命令可以上手了。

[quote:b7087d551d="whlvme"][quote:b7087d551d="hongfeng"]我想我可以做5的试验我对vsftpd有一定的了解和使用经验。可是我不知道如何进行打包,你有这方面的资料吗?我可以来试试看。^_^   [/quote]
做rpm其實也不難,稍微記個命令可以上手了。[/quote]关键是spec文件怎么写.

支持!j2ee的东东 可以试试 不过看国庆会不会被要求留守......成功了再说吧
提一下
1.lamp j2ee zope都是要配置apache的吧?我们当时的做法是捆绑tomcat和apache的 (这样就不用写麻烦的脚本了...)
2.其它的都很明确了 但是j2ee平台的东西太多了 tomcat jboss bea websphere...... 还有很多我也说不上来的支持java的 捆绑那个? 要不就是什么都不捆绑 就是提供一个j2ee的平台
3.作为一个服务器版的话,内部的东西还是需要一些改动的吧。不过看了pre3的配置再说了

编译、测试都不懂,不过还是要支持,
如果前面搞定的话,我来帮忙打rpm包

没有能力,只能支持了!

6的一堆问题我从来没能在自己的机器上搞定过,郁闷,如果有人搞定了,实在是造福人民大众啊~~~

是啊 6是最具现实意义的 普通用户也需要 可惜不会搞

[quote:6f9fb80ede="wsm"]支持!j2ee的东东 可以试试 不过看国庆会不会被要求留守......成功了再说吧
提一下
1.lamp j2ee zope都是要配置apache的吧?我们当时的做法是捆绑tomcat和apache的 (这样就不用写麻烦的脚本了...)
2.其它的都很明确了 但是j2ee平台的东西太多了 tomcat jboss bea websphere...... 还有很多我也说不上来的支持java的 捆绑那个? 要不就是什么都不捆绑 就是提供一个j2ee的平台
3.作为一个服务器版的话,内部的东西还是需要一些改动的吧。不过看了pre3的配置再说了[/quote]

我可以帮助一下,我是搞J2EE的。对于tomcat的环境比较熟悉。

唉,等不及ML1.2了,pre4(Special Edition for Hust)也一大堆问题,先在ML1.1Final上干起来.

1.1没有克鲁机-装不了啊
pre4还下不到 还有很多问题么?
我都在考虑干脆server再打包进去一个open source的OA产品得了 我手头还有一些框架
不过还不太会打包啊 哪里有介绍?

我会参加Server版的工作

[email protected]

等1.2正式版出了,我们在这个版本基础上开始工作