QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: girlexplorer

告诉 linuxer 什么是自由

道不同,不相与谋,大家就不必在这里争了吧。

不过楼主有些话也确实欠斟酌。

最明显的一句
Windows XP默认下防火墙是打开的,冲击波根本就突不破防火墙。

这可能吗?

你认为linux是垃圾车,那么用linux的都是垃圾车的司机了?如果这样,你也顶多就是个开奔死的司机,既然大家都是司机,就各开各的车。既然开车,还是少说话的为妙,出事总不好吧!

走好,不送。

道不同,不相与谋,大家就不必在这里争了吧。

不过楼主有些话也确实欠斟酌。

最明显的一句
Windows XP默认下防火墙是打开的,冲击波根本就突不破防火墙。

这可能吗?

既然你认为linux是垃圾车,那么用linux的都是垃圾车的司机了?如果这样,你也顶多就是个开奔死的司机,既然大家都是司机,就各开各的车。既然开车,还是少说的为妙,出事总不好吧。

走好,不送!

我想说,像这样的帖子,不来这里留个名字就太可惜了。楼主真的比PCHome的蓝鱼还强,佩服,佩服。

记的一个老笑话:一个餐馆模仿M$的经营方式,一年后成为全球最大的饮食集团。靠的什么?无休止的bug+有收费的update。

你也顶多就是个开奔死的司机,既然大家都是司机,就各开各的车。既然开车,还是少说的为妙,出事总不好吧。

你这又是何必?
你这又是何必?
你这又是何必?

我本不愿答复你的问题,但你既然说我是个开“奔死”的司机,我想我还是答复一下你,
免得将来我开“奔死”的车子出事时,万一把你送上了西天,你还有什么放心不下。

windows xp 在默认情况下,能防止冲击波的描述如下,你抓紧时间看吧。
http://www.microsoft.com/china/technet/security/bulletin/MS03-026.asp

为什么放着好好的win不用
辛辛苦苦的来学linux
原因就是因为win越来越不能满足我的需求了
只有linux才能满足

奴隶社会下的法律和社会主义社会下的法律,哪个付予我们更多的人权?

GPL协议和微软协议哪个付予我们更多的自由?

很明显一看就明白

什么是自由

开源就是自由

真正的全球自发的开源是可以实现的
不过那要到共产主义社会
所有生活资料都按需分配的时候
否则都还是会以经济利益为重的
那些标榜着开源旗号的公司
都还是有自己的狼子野心的
不过话说回来
如果不开源的话
那些公司还凭什么抵挡微软
比尔盖茨的确是个天才
能够用一大堆过时落后的或者不符合标准的或者抄来的技术硬是把那么多技术上相当强大的公司都打得抬不起头来,这一点商业运作能力堪称典范

还有似乎历史机遇总是特别垂青微软
想想微软靠什么壮大的
如果当初那个QDOS系统能够被IBM采用
不至于沦落到微软手里给弄成MSDOS后再流行
现在独霸天下的就不会是微软公司了
类似的事例还有很多
每一次微软都能逢凶化吉
可叹阿

[quote:dd940873cb="girlexplorer"]
你也顶多就是个开奔死的司机,既然大家都是司机,就各开各的车。既然开车,还是少说的为妙,出事总不好吧。

你这又是何必?
你这又是何必?
你这又是何必?

我本不愿答复你的问题,但你既然说我是个开“奔死”的司机,我想我还是答复一下你,
免得将来我开“奔死”的车子出事时,万一把你送上了西天,你还有什么放心不下。

windows xp 在默认情况下,能防止冲击波的描述如下,你抓紧时间看吧。
http://www.microsoft.com/china/technet/security/bulletin/MS03-026.asp[/quote]

我本来也不想理你了,但你这人还真不知趣,你的奔死有我的大垃圾车害吗?不自量力。真来一上下,看谁的损失大???或者你上西天了,也不要怪我没提醒你。

这就跟伊斯兰教的人做人肉炸弹思想差不多
好歹我就这条老命了
拼掉你一幢大楼
咱们看谁值

真可笑,你让我上m$的网站看m$说自已的东东怎样怎样好,这不王婆卖瓜自卖自夸吗?如果真是好东西,要让别人说好才是好。再说了,这是多少人亲身经历的的事情了,已经证明不起作用了。m$的脸皮还真厚啊!!!

楼主还说什么IE战胜了网景,我却不这么认为。即使有表面上的“战胜”,也是通过不正当的竞争手段--霸道的捆梆。就算现在我也从来不用IE。居然能轻易的让人改了主页;居然能轻易的让人锁死注册表;居然随便让弹出一大堆的广告,还要第三方的工具来弥补这个不足;更可笑的是,这一切居然还是用的别人的东西;居然一个安全补丁居然要70多兆,我倒!!!!

还有楼主所说的一大堆的如果,听起来真可笑,不会有永远的胜利者的,你敢说U.S.A永远是世界上的第一大强国吗?新事物终将要战胜旧事物,只不过旧事物在一定时间内还有一定的力量,必然要千方百计的阻止、扼杀新事物的发展,不过新事物终将战胜旧事物。优越的事物必将战落后的事物,这点道理你都不懂,还在这瞎白活。

拜托你以后如果还有什么所谓的证据不要再是m$自已的东东了。

斑竹能不能把这个帖子锁定了
回过头去看看标题原来这个帖子是讲软件的自由度的问题
怎么就扯到windows和linux谁优谁劣上面并且演变成人身攻击了呢
技术网站上面发生如此严重的跑题简直是太过分了
还是锁掉不要回复算了

我来说两句。

1.楼主用了很多表达一种很确切的肯定意思的词语,我想这不大恰当,
因为我想有很多的例子楼主都是按单方资料来写的,要知道,这样有一定的
片面性。

2.关于楼主所要求的证据,我想楼上的各位FANS已经提供得很清楚了。
而反观楼主的相关证据,很多都是出自MS的网站,我想MS总不会发布一些
对自己不利的言论吧。但我们至少没有否认其真实性,而楼主却一再说FANS
的证据缺乏真实性。要知道,证据的真与假,并不是我们说了算的,既然这些
证据都在网上,自然要经受大家的考验,不过我看现在还没有言论说NETCRAFT
的证据欠真实吧。(不知道是不是我见识少,有的话麻烦提供一下)

3.操作系统没有一个是最好的,请记住,领域不同,看法也不同。你不能
说LINUX是垃圾车,而说WIN是奔驰,我们也不会说WIN很烂而LINUX很好。
黑格尔说过“存在的就是合理的”,既然WIN和LINUX都存在,那么他们也必定有
存在的理由。请不要带着主观色彩去评论它们。

4.有很多东西,并不是“网上几秒钟”就可以查来的,那些只是一些资料,
要有真正的感受,还要真正用过才行。就像你在网上找来一篇E文但却不能
代表你真正懂E文一样。

上面是客观的,下面再来些主观性强一点的。

1.WIN对我来说真的是不好用,不适合我,老是给我脸色看。
“到底是我玩电脑还是电脑玩我啊!!!!”
这句话是我用WIN的时候经常说的。

2.我所追求的“自由”不是LINUX,而是其中的精神。

3.对于我个人而言,就楼主的话来说,它们其中有一个真的是奔驰,呵呵。

好啦,今天就先写这么多吧。有兴趣的话大家可以再讨论,但尽量不要带
主观看法。以上的观点只代表我个人意思,并不代表其他FANS的想法。如
有雷同,纯属巧合。
另外,我语文水平有限,写得不好或不清楚请不要见怪。