QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问各位关于安装gentoo的问题!

我以前用过几个月的redhat,现在想装gentoo
我看过网站上的文档,有些问题想问问
1。stage1~3安装是不是就是编译的程度不同啊
分别需要多少时间呢?

2。从网上直接编译安装跟用光盘安装时间上相差多大?
3。各位都是怎么安装的呢?
我的配置P III667+256 ram+40G
谢谢!!
stage1: partition/filesystem setup, emerge sync, bootstrap, emerge system, final config
stage2: partition/filesystem setup, emerge sync, emerge system, final config
stage3: partition/filesystem setup, emerge sync , final config
这就是区别,我只从stage1开始编译过,不包括下载时间5个小时左右(P4M 1.8g  512m),发觉好象把编译的输出信息重定向到/dev/null会快一点

官方的说法CD2的上内容如果你自己编译至少需要75小时
安装方法么看文档,碰到自己搞不定的来这里请教

我可不可以编译2.6的内核,有什么注意的地方吗?

可以用2.6的kernel,看看前面的帖子

[quote:7821ff5dd9="Raffaello"]。。。
这就是区别,我只从stage1开始编译过,不包括下载时间5个小时左右(P4M 1.8g  512m),发觉好象把编译的输出信息重定向到/dev/null会快一点

官方的说法CD2的上内容如果你自己编译至少需要75小时
安装方法么看文档,碰到自己搞不定的来这里请教[/quote]

嗯,我也有感觉,我也喜欢这样安装: emerge xxx &> /dev/null && echo 'emerge ok ;)'
不过屏幕上一行一行字体卷动真的很酷,我就喜欢这样的效果。