QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我们的MagicLinux+龙芯2(奇怪的想法)

近来,看了有关龙芯2的消息,估计2004年龙芯会发布,8月已经流片了,她是支持linux的,各位大侠,能不能把咱的magiclinux用在龙芯2上??我想也会成为我们的“有中国特色的”PC的,是不是?!!!     
现在好像有这方面的信息了
呵呵,你买个龙芯,然后再装magic不就可以了

64 位?又不完全兼容 MIPS,移除了部分有专利的指令……那么,它就形成了一个新的架构。如果兼容的是 MIPS R10000,那么关键就是看 kernel 和 gcc 的移植工作了,可以从 mips64 架构上改

然而,这通用电脑不是嵌入式系统,不仅仅只有 CPU,系统架构也有规范,只有基于龙芯的电脑确定下了体系结构,才能根据它配置操作系统。曙光是否准备做成 SGI O2 兼容机?

500MHz 跑个桌面倒也合适。只要 Linux OS 能起来,在其上构建 ML 的工作,就只剩下一些小修小补了。如果价钱再合适……中国人将首先跨入 64 位桌面,即使性能打点折扣,也仍然酷到结冰

随着 kde 和 gnome 的 64 位版在龙芯上稳定化,64 位应用软件将爆炸性增长,Intel 和 AMD 都会因此得益。hmmm,看起来这项工作能吸引到足够的志愿者

抛砖引玉!!!

是呀,据说龙芯2的性能会达到低端p4的水平,跑桌面linux应该没有什么问题的。另外,能不能把曙光linux拿来,改???     

想多了吧?龙芯肯定是没有桌面市场的,他自己根本就没有信心,当然我们也没有!

这些大家应该去问安装版的版主mozilla,他应该对龙芯比较熟悉,好像在上面装过linux

我有个朋友现在正是给龙芯2设计编译器(Linux),其实就是把内核编译一下

呵呵,还认识一个是给方舟工作的人,他们的站点上公开源代码了对Linux转移的工具

[quote:a575f4ac2f="Axin"]想多了吧?龙芯肯定是没有桌面市场的,他自己根本就没有信心,当然我们也没有![/quote]

想都不敢想,还能做成什么呢?

技术人员考虑“可行性”,黑客们考虑“可能性”;至于市场、利润,留给 CEO 们去想吧,如果这里不是 MBA 论坛的话……

Re: ml+龙芯2(奇怪的想法)

[quote:08202d1b61="0071"]近来,看了有关龙芯2的消息,估计2004年龙芯会发布,8月已经流片了,她是支持linux的,各位大侠,能不能把咱的magiclinux用在龙芯2上??我想也会成为我们的“有中国特色的”PC的,是不是?!!!     [/quote]
好家伙!发展计划组正需要你这样敢想的人来帮帮我,我现在都快才思枯竭了。

[quote:98618af57a="xLoneStar"]
想都不敢想,还能做成什么呢?
技术人员考虑“可行性”,黑客们考虑“可能性”;至于市场、利润,留给 CEO 们去想吧,如果这里不是 MBA 论坛的话……
[/quote]

呵呵,引为经典,全社共勉!

好,有想法。

:P,言重了,各位。

争论可能又要开始了,龙芯及曙光龙芯服务器的新闻发布会我都去现场看过,无论是其网站(你们现在可以去看看)还是其发言人都明确表示放弃桌面市场,在桌面,龙芯是很弱的,不是简单的主频达到多少多少的问题!

市场定位在服务器和嵌入式上面……

Re: ml+龙芯2(奇怪的想法)

[quote:dead86ea1a="Fujinsan"][quote:dead86ea1a="0071"]近来,看了有关龙芯2的消息,估计2004年龙芯会发布,8月已经流片了,她是支持linux的,各位大侠,能不能把咱的magiclinux用在龙芯2上??我想也会成为我们的“有中国特色的”PC的,是不是?!!!     [/quote]
好家伙!发展计划组正需要你这样敢想的人来帮帮我,我现在都快才思枯竭了。[/quote]谢谢,老实说,龙芯2的性能也只能在网上看到,我的想法也很简单:大约龙芯2也可以用来一般应用,而且龙芯2也在发展,他们不愿与wintel正面遭遇,可目前我们有Magiclinux呀!!     
我只觉得自己的能力、技术不够,如需要,我愿意加入,贡献自己的微薄之力!!   

[quote:958dac2654="joyfire"]我有个朋友现在正是给龙芯2设计编译器(Linux),其实就是把内核编译一下[/quote]

噢,也许你可以和你朋友提一下,将开发进程开放出来。告诉他,在开放领域中有许多人热心于这件事;)

[quote:c83da3a751="xLoneStar"][quote:c83da3a751="joyfire"]我有个朋友现在正是给龙芯2设计编译器(Linux),其实就是把内核编译一下[/quote]

噢,也许你可以和你朋友提一下,将开发进程开放出来。告诉他,在开放领域中有许多人热心于这件事;)[/quote]

以国内人士的认知,这个也肯定是异想天开吧,至少最近一些年是这样!不过我相信大家都能理解!