QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gugong

BIND域名服务器配置

fedora的named有点莫名其妙!

是在是太强了~~~~~~~~~~~`       

超级喜欢~

超级需要~~ 精品~~~~

实在太强了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

都是极品~!~!~!~   

http://www.ehuilong.com/gugong/gugong/linux/config/named.NEW/named.fruitron/

我想把上面,这个网页包含它以下的都下在下来~~~怎摩版呀~?~?~?~

能不能做个压缩包之类的~~~~~太感谢了~~~~

太帮了!!!

斑竹请帮个忙吧~~
我在linux环境下,,在没有配DNS前,,liunux的两个用户之间在终端用mail就可以相互发邮件,,但在我配好DNS后(www.telteacher.com),,在终端上两个用户发邮件时不提示任何错误,,但是对方根本就没有新邮件,,我发现那些邮件都退到root的信箱里了,,说是 553  5.5.3 system config error
你帮我看看可能是什么地方有问题吧,,非常感谢!!

什摸我不懂啊

古公,请问下:

一台linux box,担当网关的同时,也在它上面正确配置了bind9。当没有使用iptables规则时,它都能正反解析,不管是本地的还是外网的。但使用ipables规则时,当采用的策略使用:
iptables -P INPUT DROP
iptables -P OUTPUT DROP
iptables -P FORWARD DROP

无论我后面写上什么规则,linux box本身不能解析了,但ping ip地址是通的(不管是本地的还是外网的),内网的机器都可以正常使用域名,正反解析都可以。

不知道如何解决这种情况?

谢谢!!!!!

后麵的規則要將 53 的 udp、tcp 允許。

谢谢古公兄。后面的规则都加上了。对内网卡,偶几乎历遍了所有可能的规则,还是不行。

后来无意中加上这么两句:
iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -o lo -j ACCEPT

就可以了。真是汗ing....

你说怪不怪??

要配置那么多阿?

very good!

[quote:b4a5f032c1="pk"]谢谢古公兄。后面的规则都加上了。对内网卡,偶几乎历遍了所有可能的规则,还是不行。

后来无意中加上这么两句:
iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -o lo -j ACCEPT

就可以了。真是汗ing....

你说怪不怪??[/quote]

lo 是肯定不能被禁止掉的啦。

斑竹最好加入一些注释,这样对于我们这些菜鸟看起来才能不至于退却.

我也是fedora c 1 的 用ps -A -f查看时是/usr/sbin/named -u named -t /var,跟前一面的那位朋友提到的不一样。问题是我也是无法解析我自己加进去的记录,但是可以解析互联网上的域名。我也加了那条auth-nxdomain yes;但是还是不行。请大家帮我一下,给点详细的方法。