QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gugong

Samba 速成,更深入在以后讨论

经常看到WINDOWS下有两个工作组.LINUX下也可以吗?

请问楼主,如果我想让USR1对一个WINDOWS的EXCEL文件(该文件通过SAMBA共享)具有完全访问权限以便让该用户维护此文档,另设一个管理组Admins,也拥有完全权限。文件夹的设置如下:EXCEL的属主为USR1,组群为Admins,文件的权限设置为770。
以用户USR1登录后访问此EXCEL文件,打开并编辑后无法保存。出错信息如下:
Microsoft Excel不能访问文件,可能的原因有:
1。指定的文档名或路径不存在
2。所要打开的文档被其他程序调用,请切换到相应程序,关闭文档后再试
3。所要保存的工作簿名称与另一个只读文档同名,请用其他名称保存文档。

通过修改上级文件目录的权限设置(777)可以解决此问题。
我用的是RH9自带的SAMBA,请问是否SAMBA需要设置一些伪用户以便作为系统进程调用之需?如果真的是这样,能否不修改上级文件权限设置并达成愿望?
请赐教,谢谢!

目录的权限也设置为:770 试一试。

楼主,我按照你的建议试了一下,还是不行。虽然其他用户不能访问该文件夹,安全性提高了,可是以USR1帐号编辑EXCEL文件还是无法保存:-(
我在想用户有主组的概念,我是否可以将USR1加入管理组(USR1的主组不是管理组),以便有权限编辑文件,但又不会衍生出其他的权限问题,且如果用户不登录服务器(此服务器并未设置以便用户登录),如何切换用户的群组以行使不同权限(在WINDOWS客户端注销后重新连接?)?
要用SAMBA实现是否是一件不容易的事?

忘了问了,文件权限设为770,那么文件的属主和群组该如何设置,也许这也是问题的关键所在。我想再试一下。
另外还想请教一下楼主,文件(夹)的权限可以设置特殊标志(指RH9):
有    设置用户ID(U)
         设置组群ID(U)
         粘附(S)
不知道这些标志有些什么用处,另外umask=xxx, directry=xxx设置一下会有否不同?

我的samba已经做通了security=domain的控制
而且也可以正常的验证用户密码了(双击samba server时验证正常)
但想请教一下如何写smb.conf中共享目录的配置
使其能够对PDC上的用户进行验证
比如:
现在想建立一下目录的共享,只希望PDC中的young用户访问
其它用户不允许访问
谢谢!

是说211.103.80.67发送了一个无效的ICMP包即PING无效

到现在我也没有实现和win2k的共享
失败!看来还要好好学习呀!

我对samba的配置做了简单的改动,工作组,允许的ip地址,安全级别采用user,建立了samba用户,并采用密文形式的密码,windows的客户机完全没有问题,可是linux的客户机(我用的是gnomba)老是登不上,扫描可以看见服务器,但双击的时候就老是程序忙,并没有弹出用户或密码输入框,如果用服务器本机登录就可以,把共享文件mount到一个地方可是打开的时候什么也没有,请问gugong大哥怎么回事??我应该怎么办?

gnomba 的版本老???

不是针对你的 Linux 版本或者 SAMBA 版本 ????

好文章,应该置顶.

[quote:5c94a0e2f5="gugong"]gnomba 的版本老???

不是针对你的 Linux 版本或者 SAMBA 版本 ????[/quote]

我的gnomba是公社下载的0.6.2版本,我的系统是redhat9。0
不知道这样有没有问题?

哎,关键问题都没有人回答

我的gnomba是公社下载的0.6.2版本,我的系统是redhat9。0
不知道这样有没有问题?

哎,关键问题都没有人回答

关键的问题是:我没有看到你的 gnomba 版本的 README。

红帽9。0中如果配制SAMBA,怎么样才能使工作组中的中文机器不是?号呢?
我想这个问题很普遍吧,是没有办法,还是没有人愿意说出来呢?