QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gugong

Samba 速成,更深入在以后讨论

smb 的版本有些小的变化,也应该指出来,比如smbpasswd这个文件从原来的/etc/下现在到了/etc/samba/下.

楼主,我照你的配置文件做了,但我的2000 pro网络邻居下能看到linux组却无法访问,说“网络路径不明”98下提示说没有计算机或共享名

up.我也想知道needleyes老兄的答案.因为我同样有这种问题

thx

班竹:
   问个问题,你上面的 guest account = nobody
这个nobody是个用户还是一个组?

我按照书上的步骤配置smb服务器,但在windows操作系统(xp)下却看不到linux服务器,但在linux下可以看到windows,并且也能mount,这是为什么?

[quote:7a8edcd4af="patiently"]班竹:
   问个问题,你上面的 guest account = nobody
这个nobody是个用户还是一个组?[/quote]

是用户。

Re: Samba 速成,更深入在以后讨论

[quote:8a555a1387="gugong"]# 使得“Nimba Worm”类病毒写的文件对所有的客户机不可见(*.eml、*.nws、riched20.dll)。
veto files = /*.eml/*.nws/riched20.dll/*.bat/*.scr/*.pif/
# 同样使得“Klez Worm”类病毒写的文件对所有的客户机不可见。
# (注意:*.bat、*.scr、*.pif、*.rar等文件不是完全是病毒写的!)

# 将目录“/proc”和“/dev”的内容显示为空。
dont descend = /proc, /dev

[/quote]
.eml那些不可见。但是给全路径可以运行么?请指教

好东西啊~~~~~感谢了!!

我想问一下,SAMBA支持中文的\计算计名吗?因为我们局域网里的电脑名都是中文的.

我就是按照这样配置的,结果访问的时候弹出对话框说没权限访问,不知道怎么回事?

我做的关于red hat linux学习方面的小站,有我的一些学习笔记,和学习资料下载
欢迎大家访问

http://study.100free.com

[quote:f1aab6ef53="yd123456"]我想问一下,SAMBA支持中文的\计算计名吗?因为我们局域网里的电脑名都是中文的.[/quote]
不支持。

client code page = 936
dos charset = cp936
unix charset = cp936

这几行字放在哪啊?这是1,
2是为什么装了linux/samba后,不能设置中文的工作组和中文的机器名啊?
3是linux下的中文目录共享后,windows下看是乱码啊?

一样的呀。