QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

linux非法关机,文件被损坏。怎么恢复呀

linux非法关机,文件被损坏。怎么恢复呀。哪位提示一下。。

我用的是:RedHat9.0。是ext2文件系统,,只是现在每次进系统的时候都在check file,, check完了后就提示有多少个文件要修复。有好机百个文件,我要是一个一个修复,那要到哪年呀。。有没有什么命令可以一下修复的??如果不修复它,重起后它还会停在那里要修复,,过不去。。
我也想知道
有一次
我不得不重装系统

我没干过,不过你试试fsck

我也遇到过,关机前没关程序,以后每次开机都会存在!~~

Re: linux非法关机,文件被损坏。怎么恢复呀

[quote:46ec67956e="chinalama"]linux非法关机,文件被损坏。怎么恢复呀。哪位提示一下。。

我用的是:RedHat9.0。是ext2文件系统,,只是现在每次进系统的时候都在check file,, check完了后就提示有多少个文件要修复。有好机百个文件,我要是一个一个修复,那要到哪年呀。。有没有什么命令可以一下修复的??如果不修复它,重起后它还会停在那里要修复,,过不去。。[/quote]
有ext3不用,谁叫你用ext2的呢?这下尝到滋味了吧。替你默哀…… :-(

不格式化重装就行了.

ext3也不好,推荐reiserfs和sgi-xfs,这两个文件系统根本就不用check

ext3也会有这种情况的。感觉很脆弱的。

服务器哪有机会断电啊……
用reiserfs吧,基本上不会出问题的。

但是redhat 不支持reiserfs,对于我们新手而言,只有痛苦!

听说reiserfs比ext3要快,是真的吗?

能不能给个比较?

man fsck

Re: linux非法关机,文件被损坏。怎么恢复呀

[quote:0dd3976105="visionalstar"][quote:0dd3976105="chinalama"]linux非法关机,文件被损坏。怎么恢复呀。哪位提示一下。。

我用的是:RedHat9.0。是ext2文件系统,,只是现在每次进系统的时候都在check file,, check完了后就提示有多少个文件要修复。有好机百个文件,我要是一个一个修复,那要到哪年呀。。有没有什么命令可以一下修复的??如果不修复它,重起后它还会停在那里要修复,,过不去。。[/quote]
有ext3不用,谁叫你用ext2的呢?这下尝到滋味了吧。替你默哀…… :-([/quote]EXT3可以改变这种情况吗?

好像fsck.ext2 -a /dev/hda?
可以搞定吧

怎么会不支持reiserfs呢?
安装的时候在boot:那里输入linux reiserfs