QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

通过国标看magic几个可改的地方

通过对国标征求意见版的Desktop_Spec看Magic几个应该改进的地方

首先要说明的是,我只用过MagicLinux 1.1 final,当然,现在在期盼着1.2 pre6可以把我的debian桌面换掉 。因此我所说的,可能Magic里面已经实现了,有错勿怪

按我的阅读顺序排列觉得Magic中需要添上的内容。

1、手写输入法:如果要走向桌面,不把Magic定位成电脑玩家才能折腾的东西,这玩意是需要的,并非人人都会输入法,比如,我老爸就不会 ;)
2、中文字库要求宋体、仿宋体、黑体和楷体,字体问题相信是Magic team里面很关注的,我就不多说了。
3、安装形态可以采用一键安装。这点对只装一个系统的同志很方便。实现起来也不难。
4、支持USB和pcmcia的移动存储设备。Usb的比较重要,尤其要考虑直接支持usb 2.0。
5、系统启动选择,可以选择是启动到图形界面、字符界面或者安全模式(linux 1,当然要加密码)。
6、启动过程默认为图形界面。
7、退出登陆时提供关闭计算机、重启、注销的选择项。
8、恢复出厂设置功能。
9、回收站功能(因为我一直用fluxbox,不知道kde是否默认就有这一功能。)
10、声卡、显卡、打印机、网卡配置提供图形配置程序。
11、输入法配置,提供添加、删除输入法功能(这个要求有些讨厌,似乎不尽合理)。
既然是fans的Linux,就不必非得按照GB来。自由才是正道。

天哪,那个国标。。

一步一步来

一定要支持USB和pcmcia的移动存储设备。

不能指望中国的官僚们。
他们连个中文字体都不提供。
别的就不用说了。。。

真的希望自己有一天能够参与到ML的研发中去.
真得希望能够帮上一点小忙,'
祝愿ML越办越好.

如果愿意你就可以加入,不需要停留在希望上面, :-)

纯粹是windows思维,

2.中文字库要求宋体、仿宋体、黑体和楷体--------
政府提供有免费的字体吗?
3.安装形态可以采用一键安装-------
什么意思?
8.恢复出厂设置功能-------
布懂
11.输入法配置,提供添加、删除输入法功能--------
哈哈哈

政府应该做些有意义的事,而不仅事这些标准,!
如果那一天,政府心血来潮,不是标准不准用,哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~

希望可以自己安装各种输入法

我也看不懂楼主的贴子,好像有点winz的观念。。。ML下的小企鹅输入法是我用过最赞的输入法

国标算个屁啊,linux又不是中国做的,国标有资格去规定linux内核API吗?

很不赞同楼上的意见!
是不是一个在中国境内的洋鬼子可以这样说:
中国的法律算个屁啊,咱又不是中国的,中国的法律有资格去规定咱的行为吗?

在中国销售的商业操作系统就一定要支持国标了。

[quote:bcb694e6db="ddn"]很不赞同楼上的意见!
是不是一个在中国境内的洋鬼子可以这样说:
中国的法律算个屁啊,咱又不是中国的,中国的法律有资格去规定咱的行为吗?[/quote]