QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luckisme

如何在重装Windows后,使用Grub引导linux

我用了
root (hda0,5)
setup (hda0,5)
也出现了成功字样
等我重起以后,可是就有新的问题了
我卡在了
grub loading stage 1.5.
grub loading,please waiting
这是怎么回事啊?

我刚才重新引导成功了,最主要是选对根分区,一切都ok了。

我的c盘安装的是winxp,grub也是安装在mbr上面,我用ghost备份了c盘,以后如果c盘有问题,ghost回去会不会影响linux启动呢?

顶了
等下在细细看~

麻烦,直接搜索下载一个grldr文件放在C:根目录下,然后修改boot.ini,加上一行:"C:\grldr=linux" 就行了,非常方便,
把grub安装在linux的引导盘内,而不要装在mbr内,这样重装系统时也就互不干涉内政了,这个办法特别适合linux不稳定的特点,

我用的是WINDOWS和RED HAT LINUX9 共存的,我是先安装的XP然后空出了30G的硬盘,然后放入LINUX的安装光盘,自己分区,用空出来的30G安装好了RED  hat linux 9,两个系统之间没有任何错误信息

grub>root (hd0,4)
grub>setup (hd0,4)

..............................succeed

grub>reboot

照样显示
grub>     
还是进不去??
    就没有个高手帮忙解答吗?

我用的Mandrakelinux10.2
下面是我的系统的磁盘结构,安装时未将那个启动的东东安装在MBR上,而是安装在linux的根上,后来我用GRUB引导,结果出现花屏不能进入图形化界面,只能启动到提示符下,看了谁坛的精华也没搞好,请问我应该怎样编辑我的GRUB启动菜单?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

搞定了。
用Grub4dos启动后输入:
grub>find (hdx,y)/grub/grub.conf
grub>root (hdx,y)
grub>install (hdx,y)/grub/stage1 (hdx) (hdx,y)/grub/stage2 p (hdx,y)/grub/grub.conf
grub>reboot

如果你的/boot没有专门挂载一个分区,那么
grub>find (hdx,y)/boot/grub/grub.conf
grub>root (hdx,y)
grub>install (hdx,y)/boot/grub/stage1 (hdx) (hdx,y)/boot/grub/stage2 p (hdx,y)/boot/grub/grub.conf
grub>reboot

解压放在C:盘 的grub目录 启动dos进入grub目录
输入grub即可看到grub> 提示符按自己机器输入指令

grub>root (hdX,Y)
grub>setup (hd0)

我这么做了,可是不管用。我的第一个分区是ntfs分区,dos进不去,其它fat分区找不到,我就把grub放软盘里了,先拿启动盘启动,再换grub的盘

昏了,好多办法!我硬盘安装的,loli装在引导分区上了,没有做启动软盘,又没有光盘,怎么办?另外,怎么补做一张启动软盘啊?

由于我的80G硬盘有很多坏道,所以我把windowsxp装在一个10G的硬盘上,然后80G的硬盘分了五个区(第一个分区被我隐藏了),我把第二个硬盘的最后一个分区删除了装red hat 9.0,安装一切顺利,做了引导软盘,但安装结束后重启机器不会出现系统选择菜单,直接进windows xp了。但我能用软盘引导进入red hat 9.0,双系统都能正常使用,请问我这个情况X,Y 分别应该是什么?期待各位高手的回答,谢谢!

我在DOS下面,用grub启动,就直接进入menu选择的化面了
没有看到grub>,我如何来执行这下面命令呀,还有,这样执行了
会不会影响到windown
/*------------------引用楼主说的
解压放在C:盘 的grub目录 启动dos进入grub目录
输入grub即可看到grub> 提示符按自己机器输入指令

grub>root (hdX,Y)
---------------------------*/

我在DOS中输入grub命令后,直接就进入到了操作系统选择的画面上,而没有grub>的提示符,我如何去运行
grub>root (hd0,7)

好~~~~