QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cjacker

跟现在所有的M开发者探讨一个问题

不是gtk+程序,新版本不依赖于gtk+了,用gtk2编译也可以,安装rpm的时候显示依赖,其实是没有依赖性的,不信你修改一下spec看看。

建议:
开发一个网站用来管理 RPM Rebuild 。

我想大家不参加 RPM Rebuild 主要还是因为不方便。
建议开发一个网站,用来管理&存放RPM、SRPM包。
这样可以使 ML 开发组专心应用开发。

作者已删除。

[quote:f32bb639c3="Gavin_tju"]呵呵,我当然知道.
不过你自己都说了功能太弱,而且还是个 gtk1 程序[/quote]

gftp 有 GTK2 的版本。
IglooFTP-PRO 挺好的,我就一直用他的 crack 版本,gftp根本就是垃圾。
其实如果你不介意字符界面的话,lftp 不是最好的?MagicLinux 中 ftp 客户端就是他,个人认为是个正确的选择。

作者已删除。

....

作者已删除。

作者已删除。

怎么不能留言了搞?

....

已经删除。

我对ML有几点啊,说说:

1 不用LGPL,直接用GPL,完全用,即使商业应用也免费。不要为了取悦有些用户而用LGPL。因为老实说,如果有一天我也加入ML小组,我肯定不是为了钱,我只是想有个纯粹的自由免费的东东,不带商业化的。所以我很不喜欢MySQL,尽管我也理解它。吸引我来做的就是一种崇尚自由的文化,如果ML也要收费了,那我不如干脆去做商业开发得。

2 老哥前次说要成立10个组,我看算了。本来人就不多,还要搞大而全,你要做成微软啊,什么都想做。我看目标小点罢,干脆服务器那端就别做了,嵌入式也别作了,搞成一款好的桌面系统就行了,在兼容性和易用性上多下功夫,多发展点多媒体的东西,必要的时候与那些Linux下多媒体软件的作者合作一下,没必要什么东西都从头搞。办公软件就别搞了。开发工具也别搞了,真正用Linux做开发的都是高手,洋人们做的东西够好了,大家多作推广普及工作就行了。想想Perl和Python等哪个不是穷数年之功的东西。如果要搞,最好脱离ML,单独成立项目组,作好再创业的准备,呵呵,有没有这个技术实力哟。不是说ML是要做成初学者和普通使用者的东西吗?就不需要太多的东西,如果要做开发的话,给个文档,很多资源让开发者自己去找下载就行了。

3 有人骂也不用怕。哪个成功的事业没有人反对呀。现在就是linus他老人家还不是常常受气,时不时就有人扯皮。微软扯的皮就更多了,当然我们的宗旨和微软是不同的,但是有人反对从另一个角度看也是对我们工作的一种承认和示警,总是歌舞升平,就要出问题了。

我随便说说,大家看看

如果说服务器等需要开支的话,就搞捐助和赞助好了。向ML的用户和爱好者募捐。向有些企业寻赞助,不要向那些盼着找ML搞宣传的企业拉,最好找知名的企业,让他们出一点,对他们来说九牛一毛,用在刀刃上就够了。还有,所有的帐目都得公开在网站上,接受大家的监督。如果想靠ML来盈利的话,就是想开个公司了,那么还是老老实实的去招聘,即便是采取网上的分布式开发,也得搞正规了,那么就不在是自由的爱好者的Linux了,是个商业Linux。我看这就可以作为一个标准嘛,如果ML收费,不管向谁收费,都脱离了原先的初衷,违背了大家的意愿,变质了。

所以我说,如果是搞社区Linux的话,就不能收费。

大家只是一群自由的爱好者,乐者为王。所以我觉得大家应该以一种轻松的心态做这事,不要有太多的雄心壮志。

大家认为如何

paulin, 严重警告,本版版主在吗?麻烦删除一下paulin的帖子。

[quote:939d9f90b1="樱家冢"]paulin, 严重警告,本版版主在吗?麻烦删除一下paulin的帖子。[/quote]

呵呵,没必要警告,那几天论坛不正常。留了言出错,也看不到自己的留言,多发是难免的。删了就行了

但是也太多了。

[quote:ae29c25fae="樱家冢"]paulin, 严重警告,本版版主在吗?麻烦删除一下paulin的帖子。[/quote]
我那天还就闲着没事一次一次点,回头想起来的时候又发了几次,我在想啊,我就不信今天还不给我发了,功夫不负有心人,终于全部成功撒~

BTW:我真使吃饱了撑着,要使落在你手里啊,死的不知道多惨哦,还是 KanKan深明大意。