QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

跪求解决办法

我今天编译安装了mysql,安装在/www/mysql下,为了每次开机时能够启动mysql,我在/etc/rc.d/rc.system下添加了下面一行/www/mysql/bin/mysqld_safe --user=mysql &,可是当我重新启动时,系统
在启动界面显示starting mysql demon from /www/mysql/var就不再进行了(好像死机),所以我现在已经无法再进入系统,我该怎样解决呢?
找个一张软盘的Linux(光盘的也可以),启动后修改那个文件。

你试试显示了starting mysql demon from /www/mysql/var 时按 <Ctrl> + <C>能退出 Mysqld 么??

谢谢斑竹,搞定了,我使用光盘起动修复的。
我想问一下斑竹,改如何实现mysql自启动。还有我改如何编译安装apache使其能够支持php模块和mysql,我下载的是apache2,php4.3.4,想把它们分别安装在/www/apache和/www/php目录下,mysql已经安装好了/在/www/mysql目录下
我已经弄了一天了,还没弄好,谢谢斑竹

不用做什么其他的工作就能支持呀,我的就是这样的。安上就能用。

真的吗?但是我看过好多的资料好像都说,要先编译一下apache然后安装php带上--withapache=$apache(apache的安装目录),然后,编译安装apache带参数--activate module=……

你看的文章都222222222old了吧? linux下的东西, 打开服务太方便了. 用守护进程. 轻松搞定.
感觉linux本来就是为做服务器定做的, 呵呵!
这样的说法对linux有点残酷.

其实许多Linux发行版都自带了许多服务器软件。

安装完成后启动相应的服务就可以了。

我想我知道该如何去做了,文档永远是最好的帮助,第一手的资料。
真的很谢谢大家。 
lylvte, 你说的我不明白。(我很笨)
斑竹,我想你是对的。谢谢。