QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于rpm包制作的问题。

正在制作supertux的RPM包,但是目前碰到一个问题,他在~/.supertux底下有个配置文件config,用SRPM包编译的时候不会生成,如果写到%files段里又不支持~路径,不知道怎么解决。

SRPM:http://www.321211.net/supertux-0.1.1-0.1mgc.src.rpm

编译出来的文件(不能正常使用):http://www.321211.net/supertux-0.1.1-0.1mgc.i386.rpm
:neutral: 我自己编译的时候也是没有那个配置文件,所以一直运行不了,唉,郁闷…………

自己写个设置的脚本用来拷贝呢??
自己手动运行这个脚本来做后配置一下。

我做 Wine 的包时就是这么打算的,但我做的包总是装在 /usr  下。
所以没法测试,不知道这样可以不可以…………

做rpm的高级技巧应该还是shell脚本的编写吧。rpm包中本来就可以包含脚本的。用脚本来拷贝甚至修改配置文件是最常用的。

我以为能有什么简单的办法处理呢,那就只好写脚本了。

~是shell元字符,是不是需要转义呢?

rpm 制作包之后出现了debuginfo的一个包
请问一下 这是什么,有什么用吗???