QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

ADSL dialer的RPM包测试

自己动手做了一下,当作学习吧,在我这试了一下没有问题,请大家测试
顺便贴出我的spec文件,有什么问题请大家指出来,我还不是熟练工:)

%define prefix usr/local

Summary:adsl配置和拨号工具
Name:adsldialer
Version:0.2
Release:1mgc
License:GPL
Group:Applications/Internet
Distribution:MagicLinux
Packager:casper <[email protected]>
Source0:%{name}-%{version}.tar.bz2
BuildRoot:%{_tmppath}/%{name}-%{version}-%{release}-buildroot

%description
adsldialer是一个linux下的adsl配置和拨号工具

%prep
rm -rf $RPM_BUILD_ROOT

%setup -q

%build
make
%install
mkdir -p $RPM_BUILD_ROOT/%{prefix}/bin
install -m 755 %{name} $RPM_BUILD_ROOT/%{prefix}/bin/

%files
%defattr(-,root,root,-)
/%{prefix}/bin/%{name}

%changelog
* Sat May 28 2004 casper<[email protected]>
- 正式命名为ADSLDialer.
- 增加上线离线按钮
- 增加登陆网络对话框
- 增加system tray,支持通过system tray上线,离线

- 增加DNS配置对话框,缺省使用Server模式取得DNS

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

提示一下:
%description段如果要使用中文这些语言的话,最好用-l参数,也就是

%description
(英文描述)
%description -l zh
(中文描述)

……

如果是日文的话,%description -l jp

这样build出来的rpm包在中文环境(locale)下自动显示中文描述,而英文locale下自动显示英文描述

直接在%description使用英文以外的字符有时会产生build错误(rh8和ml1.1里的rpmbuild就不允许在%description直接加入中文)

Group:Applications/Internet这个定义如果你喜欢的话,也可以定义成中文的

嗯,好的,又学到一点,谢谢llc的热心帮助,我现在正在网上找别人的spec看,相信我的下一个包一定会更好一点的,期待能为magic出力的那一天,呵呵

不能用,参见:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=4049121#4049121

奇怪呀,在我这上面能显示eth0,不过我不是ADSL拨号上网的,所以没有办法测试能不能拨号,刚刚到另外一台机子上用虚拟机试了一下,还是可以的

按照cjacker的帖子修改以后的包放出,是2.6内核的就下上面的就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

没人愿意给个反馈?

我没得反馈呀,我不是用ADSL。

我也不是用ADSL...