QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么要选择linux?

事先声明,我是个菜鸟,什么都菜。
我比较讨厌MS的windows,因为它老是中毒!后来我学得人家用linux,就常来看看热闹。哈
我觉得linux是个很不错的玩艺(对我菜鸟而言),但它有很多问题没有解决,也很难解决。
1。易有性改善而兼容性不足。现在的桌面做得都和windows差不多,易用性是明显提升,连我菜鸟都会用,哈。而且安装也不复杂,我装Fedora,和Windows差不多。但是windows分区就怎么好兼容了。而且office文档、文件共享和程序安装都是不容易地,我连装个输入法都搞了好久。。。不像windows下点NEXT那么简单。
2。功能定位不明确。我想请问,各位看倌装个linux都干啥了?服务器?我的个人电脑用不到,办公?软件功能像鸡肋!娱乐就更不用谈了,只个听个歌放个电影,很多游戏都不能玩,尤其是网络游戏!我知道世界上有很多很多软件高手在开发linux,但毕竞大多都是业余搞搞,没有真正实用而又成形的软件。
3。Linux的发展前途有限。虽然有那么多人研究linux,但是真正要付出精力开发,特别专业化地开发,有几个肯干?没有专业的开发队伍,就没有相对优秀的软件应用,光一个系统能干什么?
4。想了想,我估计也就是搞编程、网络的人会来玩玩linux,学好了之后还是要投入到windows和unix的怀抱的。因为linux不能解决牛奶面包,衣服房子等问题。它只是用来制约和平衡市埸一个棋子。除非有专业的公司能够不惜血本来开发liunx上的产品。
我也不是来打击liunx的,毕竟它是新事物嘛。我在一些外国友人的本本上也看到它们玩liunx,他们用它来编点小东东还是很好玩的。
linux不能倒,因为它我们现在才有理由说明自己用D版的软件,正如我用另一女孩子来要挟女友要对我好一点一样。市场需要有选择,它才有活力。
希望全世界的linuxer团结起来,开发出更好更专业更易用的应用产品,做好与windows产品的兼容开发,只有与windows兼容,linux才有真正的市场,才会有真正的发展!
转贴的吧?
你那么有耐心写这么多评论,还不如把时间花在学习 Linux 上。
不管你是不是 M$ 的人,鄙视一下你!

狂客夜猫

路过一下: 用不用Linux还是要看缘分. 象我这样不玩游戏, 最多下个棋, 服务器自己瞎弄弄, 所以也就足够了. 我的笔记本带着到处跑, 总不能装个盗版的Windows和Visual Studio在上面吧, 被告发了怎么办? 那当然要用Linux了.  

因为俺们服务器没显卡。。。。-_-b

建议锁贴

正如我用另一女孩子来要挟女友要对我好一点一样。

这样做的结果多半是:被甩。所以,你还是等着被M$甩掉吧。

还是很有道理的
linux不能光靠我们的热情活下去
它必须得符合市场的需求

夜猫真不少啊!

虽然本来想着装来玩玩,但是我总想用linux代替掉windows.只要winex能跑的游戏我都在linux下面玩.

告诉你,我电脑上除了自由软件外没有一个正版的商业软件.但是许多人还往硬盘上装上盗版的macromedia Flash MX,dreamware,3dmax,Maya, officeXP,visual ???,windows Sever2003......自诩是电脑高手,难到不知廉耻吗?!

如果中国的公司出了让人佩服的商业软件,对我有用的话掏尽压岁钱我也会买!

难道那些MS的个人Fans真的掏出XXXX的大洋去买它们的Product ?

linux不错

楼上的兄弟说的片面了,linux下的免费/开源软件是非常多的,windows下面有的linux下面绝对有和它相对应的,而且全面兼容windows系列。
比如办公软件:openoffice,
开发软件eclipse(java)/mono(.net)/qt/gcc/kylix等,
即时聊天工具:/eva(qq)/msn/icq/irc/winPopup/yahoo/飞鸽传书等,
下载工具:多线程下载工具很多/电驴/bt等,
多媒体播放软件mplayer(最强大的媒体播放软件)/xmms(类型winamp)
多媒体编辑软件:更不用说了《泰坦尼克号》的效果就是在linux下制做的。
还有所有的数据库/服务器端软件。

现在还存在的问题不是没有软件可用,而是软件下载/安装比较麻烦。如果是办公使用强烈推荐ubuntu,这个版本的linux安装/使用方便,应用软件丰富而且安装相当简单,只需要点击鼠标。

而且上面提到的软件绝大问题都是免费/开源软件,这就是我为什么选择linux的原因,不知各位有什么感想。

路过,每过一段时间来看看,毕竟最美好的时光都花在linux上了。

呵呵,感觉LINUX的内核太优秀了。

我觉得一个用windows会老中毒的人用Linux也好不到哪里去...