QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

作服务器那个版本的有前途?

我的目标是用linux做服务器,做网站,我现在在学习html,将来还准备学习javascript以及php,mysql等等
当然我现在对linux还不是很熟悉
想问一下有经验的朋友
我该用哪种linux发行版?那种最有前途?或者去用freebsd?
Debian

都一样……
访问量小的时候体现不出linux&BSD的优势,挑一个易用的,技术支持多的版本就可以了

我不想抱着试一试的态度去学linux
我选定一个就不会换了
因为配置linux是要花时间的
所以我现在就想决定到底该选择那种版本的
当然还涉及到这些版本的发展前途等等的问题
像redhat突然消失冒出个fedora
看了这么多关于linux方面的资料新闻阿
总的觉得freebsd没有linux发展快速
但是同时两者的发展让我感觉都不都稳健
好像都是自发性的研究,没有背景
也不知道能不能经受的了微软的打击
虽然我不该在这里说这些丧气的话
但是我的确有点担忧

unix类系统都差不多,如果是想学linux应用的话学会哪个都一样,
配置,不都是那么回事嘛  
用Slackware ,把他配置好了,其它的什么版本都拦不住你。

如果是想做 kernel HK ,就当我什么都没说~~  

想从头学就用gentoo吧,很难的

[quote:2a72937d05="hejux"]我不想抱着试一试的态度去学linux
我选定一个就不会换了
因为配置linux是要花时间的
所以我现在就想决定到底该选择那种版本的
当然还涉及到这些版本的发展前途等等的问题
像redhat突然消失冒出个fedora
看了这么多关于linux方面的资料新闻阿
总的觉得freebsd没有linux发展快速
但是同时两者的发展让我感觉都不都稳健
好像都是自发性的研究,没有背景
也不知道能不能经受的了微软的打击
虽然我不该在这里说这些丧气的话
但是我的确有点担忧[/quote]

都不滿意的話,建議自己做一個十全十美的版本。

而且一髮佈齣來就優于其他任何繫統,而且永遠不需要昇級、髮展。

楼上的朋友

我不是这个意思

我喜欢linux,而且想用心学习,暑假时个很好的机会

我现在装的是mandrake,但是只是想看看样子

我觉得mandrake肯定不适合做服务器

所以在考虑该选择哪种版本的linux比较合算。

debian?freebsd?

我绝对没有不满意的意思

真往server上发展的话还是BSD 我自己用的是openBSD freebsd也不错 ,好处很多 一言难尽 建议你去 chinaunix 转转

[quote:e5a6579e27="asmart"]真往server上发展的话还是BSD 我自己用的是openBSD freebsd也不错 ,好处很多 一言难尽 建议你去 chinaunix 转转[/quote]
同意楼上的,我用linux也有五年多了,但现在我要在家里加个sever还是第一个选择freeBSD

[quote:735f603c40="天地"][quote:735f603c40="asmart"]真往server上发展的话还是BSD 我自己用的是openBSD freebsd也不错 ,好处很多 一言难尽 建议你去 chinaunix 转转[/quote]
同意楼上的,我用linux也有五年多了,但现在我要在家里加个sever还是第一个选择freeBSD[/quote]

那么在公司里面架呢 ?

不是用来玩,而是拿来给企业用呢 ?

与其考虑半天 该学什么 不如马上就开始学呢

其实所有的 类unix系统 都是有关系的 你要活学活用

你说 乔丹和王志只 谁更厉害些? 但是他们都有资格教你

你随便选择一个 版本开始学就好了 其实 他们只不过都是外壳而已
比如 你就可以从mandreke学起

晕倒

今天安装了debian的基本系统kernel2.6.6的

通过iso安装X和一些软件死活按装不了

我是这样做的

mount -o loop XXXX.iso /cdrom

cd /cdrom

ls

看到了iso文件的内容

然后 配置apt的时候我用base-config命令

选择filesystem,输入/cdrom/debian

然后说发现970(大约)个包

然后选择包,但是总是安装不了,但现在我一直是在黑屏下面!

我要debian!

现在想起来这种问题真的很弱智的 。。。

所有linux都一个鸟样 !!!

原帖由 hejux 于 2008-8-6 18:02 发表
现在想起来这种问题真的很弱智的 。。。

所有linux都一个鸟样 !!!

。。。