QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

fanx-0.1.1放出!(中文版 slax-4.1.2)

信用卡大小的Linux,放在口袋里的Linux

不需要安装,光盘直接运行!欢迎下载(下载前请阅读下面的介绍先)。

atfa 和 wjping119 全力打造,ISO仅213 MB (224,264,192 bytes)

现在是凌晨,11:30才开完会,我索性不回家了,就做出来fanx-0.1.1正式
版。光盘刻录好了。
现在上传完毕。欢迎下载。

下载连接:
http://www.linuxsky.net/fanx/download  [感谢linuxsky]

md5校验:9ccedab5ac1a294d284babfe90455c2a  fanx-0.1.1.iso

首先要感谢wjping119,是他带领我走进slax的世界。在我即将放出的
fanx里面,有他无数的心血和汗水。最重要的包括:输入法、各项软件和模块的
制作。在下一个版本的fanx里面wjping119,更将提供丰富的软件。

fanx这个名字是我起的。意思就像我截图上大家看到的created
for China Linuxfans.org
。我的Linux技术大部分是在公社学到的。
fanx也是我为公社的朋友们送上的小玩具,希望大家喜欢。

wjping119同学的帮助下,我在slax 4.1.2 的基础上做了如下修改:

1.比较全面的中文化
2.加入了fcitx输入法
3.加入了设置屏幕刷新率的小脚本setXrefhor
4.加入了switch2命令选择gtk2程序的界面,这个程序来自于debian
5.加入了nano编辑器,这个编辑器对于不喜欢vi的朋友来说很不错
6.修改了initrd和启动进程里面的一点东西,自动挂载windows的分区成为中文
模式,并且修改fstab文件加上iocharset=cp936的参数
7.修改了kde的墙纸和splash画面
8.修改了光盘引导时的画面

下面是一些补充说明:
1.放弃了wjping119同学的zhcon,因为我觉得实在没有什么用处。
  如果大家喜欢,我就做模块放出来。
2.终端模式为英文环境,X下面为中文环境
3.局域网用户这样上网:编辑/etc/rc.d/rc.inet1.conf文
件,修改eth0里面的相关参数。修改文件末尾的默认网关。再修改
/etc/resolv.conf文件指定DNS服务器.
3.如果你是15寸显示器,第一次登陆X效果不会象贴图一样,你必须设置字体为
11号才更美观。
4.浏览器的字体我没有设置,大家按照喜好设置吧。不过我推荐Helcetica

在下面的电脑上运行异常
IBM Netvista 6824
主要是无法识别光驱

现在有下面的一些问题
1.默认的HOSTNAME为slax.slackware-live.cd而不是fanx.slackware-live.cd。
如果修改为fanx.slackware-live.cd会导致rpc.portmap异常,最终的结果是
系统运行非常缓慢。如果大家觉得NFS的支持不是必要的,下一个版本也许可以
解决这个问题。
2.现在我还没有解决ADSL拨号的问题,具体描述如下:通过adsl-setup设置帐
号后,adsl-start启动拨号,成功连接,ifconfig可以看到ppp0设备和新的IP,
但是无法上网。怀疑是没有正确的路由。手工route add default ppp0以后故
障依旧。准备在下一个版本里面解决这个问题。局域网一切正常。
chendehong2002同学提供了解决办法,我将尝试。

不刻录光盘安装fanx到hd的方法:

把iso文件解开放在一个fat32分区上的fanx目录下,修改dos子目录下config文
件如下:

[code:1]
\fanx\vmlinuz
root=/dev/ram0
rw
initrd=\fanx\initrd.gz
init=linuxrc
load_ramdisk=1
prompt_ramdisk=0
ramdisk_size=7777
max_loop=255
livecd_subdir=/fanx/
[/code:1]

然后执行linux.bat启动slax

现在fanx运行在内存中

接下来,

umount /dev/hda7 (我安装在我的hda7上)

mkfs.ext3 -j /dev/hda7

mount /dev/hda7 /mnt/disc0part7

cp -R /{bin,etc,home,lib,opt,root,sbin,usr,var} /mnt/disc0part7

mkdir -p /mnt/disc0part7/{dev,boot,mnt,proc,tmp}

mount -t devfs /dev /mnt/disc0part7/dev

mount -t proc /proc /mnt/disc0part7/proc

cp /boot/vmlinuz /mnt/disc0part7/boot

chroot /mnt/disc0part7

现在修改你的lilo文件 (/etc中的lilo.conf)

boot = /dev/hda
prompt

timeout = 1200
change-rules
  reset
vga = normal
#我的第一个分区是Windows的
other = /dev/hda1
  label = Windows
  table = /dev/hda
#这就是我安装的fanx所在的分区
image = /boot/vmlinuz
  root = /dev/hda7
  label = FANX
  read-only
#这是我的Debian
image = /boot/vmlinuz-2.4.20
  root = /dev/hda8
  label = Debian
  read-only

欢迎大家批评.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

登陆界面

本帖子中包含更多资源

启动kde界面

本帖子中包含更多资源

桌面

本帖子中包含更多资源

konqueror效果

本帖子中包含更多资源

xmms+gaim+终端效果

本帖子中包含更多资源

wow,中文版放出了!!!被我第一个看到了!!!!!atfa做的真不错,字体美化的比我的好!!我也下一个!!!!!!!!!

关于slax的详细介绍,请访问本栏的另一个关于slax的精华贴

中文化的howto和faq 是针对我的一个版本修改的,不过大同小异。我的网速有问题,所以没法上传..........

本帖子中包含更多资源

其实zhcon用也无妨,我的也只保留了全拼和五笔,占用空间不到一兆,做在iso中就更小了!无所谓的.

重新设置分辨率的词好难记哦,为什么不是简简单单呢??

great job! admire ;)

[quote:60f85f3f89="wjping119"]
重新设置分辨率的词好难记哦,为什么不是简简单单呢??[/quote]

setX好理解吧?
ref就是refresh的意思,hor就是horizsync啦

ISO文件正在上传,好慢哦,估计要3小时。

太棒了!
非常感谢!

下载连接呢?

setX好理解吧?

直接setx就很简洁了 最好大小写不用混用

你传哪儿了??我想上传几个模块例如scim,realplay0.3(暂时有用)

我正在上传

可是为什么传到84M就断了呢?

正在续传

我上载的空间是ftp.321211.net

做一个完整版吧
把这几个软件加上:
gcc
j2se
lumaQQ
kdevelop
qtdesigner

还有那个qt-gtk-engine