QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

来这里讨论一下magic linux的定位问题吧!

我决定废除我一切言论

一个开发组织,在软件能力成熟度还不够的情况下,总会考虑软件的定位问题。
随着能力成熟度的提高,软件的定位也会逐步发生改变。
讨论Magic Linux的定位问题其实只能对具体某个版本产生十分有限的作用,因为:
1、僵化的定位难以适应能力成熟度提高后的新需求和新版本的新问题;
2、自由参与的社区发行版,开发者不可能围绕某个定位而故步自封,兴趣是唯一的出发点。ML是自由快乐的小鸟,要让她自由飞翔,而不是定位于某个鸟笼中。

Magic Linux的未来发展框架其实早就定下来了,那就是:
高质量的基础平台 + 丰富的专业化应用解决方案
这个框架是一片宽广的天空,空气中弥漫着各异的花香,开发者可以自由选择自己的方向和领地。
看看ML培训活动划分的10个专业化小组和70多个参与角色吧,就是按照这个框架来划分的。

Magic Linux 的童年时代不要太多沾染功利主义色彩,更不能散发铜臭!就让她自由自在成长吧。

早就定位好了,还是不要讨论了

低下头干点实事吧!

>高质量的基础平台 + 丰富的专业化应用解决方案

后者正是目前急需的。
不过...前者算不算重复开发?

你的大脑和双手对社会都很有贡献,而你的双脚对社会毫无贡献,干脆把你的双脚砍了吧,反正现代社会有的是轮椅和汽车。     

呵呵
看来还是不愿把国外的hacker当作自己人啊   :neutral:

好的,我明白了。那推广上也不需要计划了?

还以为酒香不怕巷子深的时代已经过去了。

推广?你给经费?你拉赞助?
问题多多呢,怎么推广?
赶紧努力的做出稳定的版本来,干活去!

嘻嘻

明白了我是弄不明白的,
没有期待就没有等待,
没有期待就没有未来,
是闭门造车,还是虚章声势。
我很想知道,用这个系统是不是也属于为它做贡献,
我用这个系统本身就是对他的有形推广,
我想知道它的未来方向和我的期待方向能否交汇在一起。

鄙视只说不做的人!

[quote:ef9e3d78e1="lovewilliam"]鄙视只说不做的人![/quote]

这种讨论难道不是必要的吗?

这种讨论已经足够多了!

低下头来干点实事,为GPL做点贡献吧!

一边做事一边推广。不管是哪个中文Linux,要做的都一样。除了要让更多的人来了解Linux、使用Linux,还要培养一大批人才。

首先是准入的门槛不要设得太高,象红旗的模仿Win2000界面的做法其实很好(当然在前两年我的观念正好与此相反!),为什么呢? 因为太多太多的用户只是学操作使用,并不需要象专业的计算机人才那样使用电脑,如果用户畏难而根本就不愿一试,又何谈后续使用呢?! 当然仿win的有红旗一个就够了,Magic不必如此,但最好做得多数该有的已全部配置好,让新手不用做任何多余配置就能正常使用系统,听歌不用问怎么办,看碟不用想需要下载安装什么软件,...等等,要调整优化、自己编译安装软件、升级内核则让高级用户自己折腾去,与多数人无干。  不分层次不分专业地笼统一把抓是我国计算机教育的失误。

其次是要有自己开发的软件。 很多时候只是汉化国外的软件,或者是对开源软件稍作修改而已,从头到底自主开发的项目太少了。用普通人的眼光来看,国内Linux公司(和社区)一年到头净狂吹,可到底做了些什么有意义的工作,上马了什么项目,发布了哪些重要的软件?! 不要光捡捡别人的代码,改几行就说的自己的了(比如解霸和Wps等)。这点最该批评的就是红旗,他们确实写了一些自己的东西,但总是敝帚自珍,生怕别人学了代码超过自己,这种观念是多么的幼稚可笑! 国内Linux开发人员本来就比Win的少得太多,如果大家还是这样紧捂自己代码,失去的不仅仅是Linux社区的心,而是错过培养一代接班人的大好机会。

...

唉,千言万语也讲不完,都不知道该说什么好了。

支持lanche