QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: GGGO

大家用什么播放软件播放real10编码的文件?

截图那个是用totem播放的。
real10 我系统上用不好,图像出不来,声音卡的要命,女声都变男声了
自带的xine跟scim输入法冲突,也不好用。
编译了mplayer,很不理想,不能显示中文文件名……
后来发现自带的totem比较好用。
系统是slackware10。

[quote:7277868fbd="GGGO"]对比一下:
[code:1][动画]猎人HUNTER_OVA3 第11-12集 老RMVB, 无须R10插件版 [点极发布/卡通不败][LANYIN_FY字幕][/code:1]
[code:1][动画][PPC-R][兰阴字幕社][火影忍者][第92话][RA10_AAC][550K][RMVB][/code:1]
上面那个用现在的mplayer播放正常,下面那个不能播放(编码:RA10_AAC)。[/quote]
我犯了个严重的错误,在此向各位致歉!!!!!
原来mplayer是可以播放上面第二个文件的。问题出在音频解码器上,要是用-nosound来播放,视频部分正常。
其实我是有点搞不清楚那些real的解码器的名称啦。但是确实是有新的编码格式。在windows下就是这样的。自realplayer10发布后,网上就有不少rmvb格式的文件用realone是播放不了的,提示要下载新的解码器。
这段时间内,我见过两种播放不了的rmvb文件,我就怀疑是新的编码文件(real10),一种是上面说的第二个文件(RA10_AAC),现在证实是我错了。还有一种rmvb文件,mplayer可就真的是播放不了的,在用mplayer播放时,mplayer根本就检测不出它的文件格式。但是用realplayer10 for linux是可以播放的,麻烦的是realplayer10 for linux在我机上工作很不正常。

怎么这么少人来跟帖啊??  
看来我这个话题没什么人感兴趣。。。

我是看帖不回D那种贱淫~````````呵呵,因为我觉得没必要回帖,因为我的real10很正常,是real官方主页提供下载的版本,所以对于这种问题就显得有点多余了

我也没办法啊。我的也是在官方下载的。rpm和bin都装过了。一个样,真是一个娘生的
还有,啊花,看清楚我的标题,这个可是灌水的好地方啊

想灌水?!

被版主逮到了

看来惟有老老实实的等下去了

俺也是看贴不回贴的

RA10_AAC应该只是音频部分的编码。视频部分用的还是老的real9。所以图像可以但声音不行

[quote:7d350cfe90="cnhnln"]RA10_AAC应该只是音频部分的编码。视频部分用的还是老的real9。所以图像可以但声音不行[/quote]
cnhnln你是对的。现在发现那些rmvb文件用xine就能播放了,使用的是相同的解码器来的。

[quote:7d350cfe90="isun"]有的rmvb文件直接[code:1]$ mplayer file.rmvb[/code:1]无法播放,改为[code:1]$ cat file.rmvb |mplayer - [/code:1]就可以播放。不知道为什么。[/quote]
我试过了,我这里的几个rmvb文件原来用mplayer直接播放不了,但是用上面isun的方法可以播放了

upup

我剛裝的Mandriva Linux 2009,GNOME登錄,自帶的播放器不識RM、RMVB等文件,下載了個real10的RPM又裝不了!有沒有針對性的建議啊?