QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wjping119

fanx-0.2.0放出,欢迎下载测试....

:neutral: 局域网用户好像无法使用网络,因为没有设置IP、网关和DNS的地方,而且XMMS播放音乐的时候,歌曲一直在放,但就是没声音,好像混音器无法设置。请高手帮忙指点,谢谢!

感觉还是使用上网问题比较多,特别是局域网用户(我也是)+光盘启动的不知如何设置上网?
热切盼望wjping119版主指导一下啊!

可以直接用ifconfig设置ip和 用route添加默认路由就可以了,不过adsl好像一直都有问题. :-(

我来道声谢,兄弟的fanx成了我的linux领路人,现在我已经安装fc2,用xfce,当然不敢说摸透了linux,不过多少掌握了不少知识,感觉linux很有挑战性,非常适合我,嘿嘿 谢了。继续努力!

很高兴fanx能得到你的肯定,谢谢你的支持

版主:难道你就不可以指导一下我们怎样上网吗?(局域网上网方式)                     :  :  :

17.暂时使用4.1.2的内核,与4.1.4的内核相比只是少了对sata硬盘的支持

郁闷,偶就是SATA的硬盘亚。

是啊,热烈期待版主指导我们如何在局域网内上网啊 特别是使用光盘启动的局域网用户
因为刚接触LINUX比较菜啊!

现在fanx中的网络设置还不够完善,没有图形化界面操作,只能用传统的命令模式来设定。相关命令还需要你自己学习。局域网用户一般使用固定的ip,你先在win下知道网中ip,dns,网关和子网掩码,然后在fanx做同样的设定,应该没有问题了。

用命令:
ifconfig eth0 123.123.123.123 netmask 255.255.255.0 route add default gate 123.123.123.1
eth "nameserver 123.123.123.123">>/etc/resolv.conf
或者直接编辑/etc/resolv.conf 文件,不存在不可以编辑的情况
⑶ 用ADSL的,需要运行adsl-setup 来设置相关参数,我试的结果是,可以拨号,但是就是上不了,很多发行版是这样,不只是fanx。

正在找一些图形化配置网络连接的软件,但是仅限至于kde桌面。

引用:
17.暂时使用4.1.2的内核,与4.1.4的内核相比只是少了对sata硬盘的支持
郁闷,偶就是SATA的硬盘亚。

slax从4.1.3开始支持sata硬盘,但是在4.2.0中发现了不支持sata的bug,等待下个版本的解决,slax的更新速度是很快的。

gui进入x黑屏的,运行gui --help查看选项,指定水平垂直刷新率启动kde

关于浏览器代理的问题是由于我个人的设置了,忘了改过来了。当初我是用代理上的。

关于启用虚拟内存的问题,howto页面说的很明白,自己查找。

关于刻录问题,一定要选择刻录iso镜像,而不是将iso当作一个文件刻录进去。

关于adsl上网问题,还不能很好的连接,不只是fanx的问题。

如果fanx中没有你需要的软件,请自行添加。查看如何制作一个模块

从硬盘运行fanx挂载光驱问题,需要运行mount命令

bmp不支持中文文件名的问题,你直接把歌曲拖到播放列表就可以了

我认为fanx还是保持210m好,这是他的优势,论功能我觉得比不上knoppix,但是他小,便于携带,可以装在口袋里。另外是否把游戏都删掉把snort或ethereal这样的工具放进去,毕竟live cd 的linux是以排除故障为主!

另外init 0后直接就关闭电源了,能不能向knoppix那样,在关闭电源前光驱弹出,按回车后再关闭电源。

找到几个图形化设置网络的小程序,希望能解决问题.