QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

救命啊。加急的

我想在LINUX访问WIN的盘。所以修改了/ETC/FSTAB我在后面加上了一行
/dev/hda7/mnt/winf/ vfat default.codepage=936,isocharset=cp936 0 0
后来也不能访问HDA7的分区。于是我就把上面的一行空格加多了,是对起了挂载CDROM的格式。后来我重启系统就出现了一个很大的问题
它出现叫我输入ROOT的密码或者按CTRL+D我输入了密码。然后系统提示我:[REPARE SYSTEN FILE]1#
我随便按了东西上去就出现
[REPARE SYSTEN FILE]2#
。。。。。。。。
天啊。我的系统是刚装的。难道一出生就要他死吗。
有谁知道怎么办啊
或者有谁可以帮我把FSTAB的文件给改回来。
或者有人能告诉我怎么在WINDOW下访问修改LINUX的ETC/FSTAB文件吗。
或者有人能告诉我拿我的硬盘到人家的LINUX系统下能看到我盘的东西吗。这样就能改了吗??
各位是好汉或是LINUX的FANS 的就帮帮我。我很希望你们写的详细一点。我刚进门的。。。谢过
这个你描述的不是很清楚啊,不过大概意思我明白了,在[REPARE SYSTEN FILE]1#下应该有一些命令可以用的。
另外,可以用安装光盘启动,在启动到安装界面用,按alt+f2切换到控制台2,再把你的Linux分区mount上,就可以修改了。

上面的兄台 你能写详细点吗 。刚从那见鬼的“晕倒死”转到LINUX很多东西不懂啊。谢过

兄台。我试过了不太行啊,。能有更好的方法吗